Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Оглавление

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 24 января 2008 г. N ШС-6-03/42@

 

О НАПРАВЛЕНИИ ПИСЬМА ФТС РОССИИ ОТ 27.12.2007 N 04-25/50260

 
    Федеральная налоговая служба направляет для сведения копию письма ФТС России от 27.12.2007 N 04-25/50260 по вопросу, касающемуся представления стандартных документов перевозчика, подтверждающих при перемещении припасов судами их вывоз с таможенной территории Российской Федерации.
 

Действительный
государственный советник
Российской Федерации
2 класса
С.Н.ШУЛЬГИН

 
 
 

Приложение

 

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 27 декабря 2007 г. N 04-25/50260

 

О СТАНДАРТНЫХ ДОКУМЕНТАХ ПЕРЕВОЗЧИКА

 
    ФТС России рассмотрела обращение Федеральной налоговой службы по вопросу, касающемуся представления стандартных документов перевозчика, подтверждающих при перемещении припасов судами их вывоз с таможенной территории Российской Федерации, и сообщает следующее.
    При вывозе с таможенной территории Российской Федерации товаров в соответствии с таможенным режимом перемещения припасов их таможенное оформление осуществляется с применением таможенной декларации. При вывозе: перемещении, загрузке припасов на морские, воздушные суда и в поезда (далее - транспортные средства) во время их нахождения на таможенной территории Российской Федерации, могут применяться:
    - неполная таможенная декларация, в виде письменной заявки на погрузку припасов, составляемая в произвольной форме, с последующим представлением до убытия транспортного средства с таможенной территории Российской Федерации стандартных документов перевозчика, предусмотренных международными соглашениями в области транспорта, транспортными уставами, кодексами, в которые внесены сведения о перемещенных (загруженных) припасах;