Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 748. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 декабря 2007 г. N 03-01-14/12-407

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел обращение и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 3 ст. 1 Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртсодержащей продукции" (далее - Закон) действие Закона не распространяется на деятельность по производству и обороту натуральных напитков с содержанием этилового спирта не более 6 процентов объема готовой продукции, изготовленных из виноматериалов, произведенных без добавления этилового спирта.
    Вместе с тем приведенная формулировка не позволяет четко классифицировать понятие натуральных напитков, поскольку слова "произведенных без добавления этилового спирта" можно отнести и к самим натуральным напиткам и к виноматериалам, из которых они изготавливаются.
    Уплату акциза в размере 2 руб. 20 коп. за 1 литр с продукции возможно считать обоснованной в случае отнесения ее к натуральным напиткам в соответствии с требованиями национальных стандартов.
    По информации Ростехрегулирования отсутствует национальный стандарт, позволяющий отнести коктейли винные к натуральным напиткам.
    При этом законодательство Российской Федерации, в том числе Налоговый кодекс Российской Федерации, не содержит определения термина "натуральные напитки".
    Одновременно сообщаем, что в настоящее время на рассмотрении в Минсельхозе России находится проект поправки к ГОСТ Р 52335-2005 "Винодельческая продукция.