Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 января 2008 г. N 03-04-06-01/8

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо и по вопросу, входящему в компетенцию Департамента, в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    В соответствии с п. 1 ст. 210 Кодекса при определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах или право на распоряжение которыми у него возникло, в том числе доходы в виде выплат правопреемникам средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица.
    Денежные средства, выплачиваемые правопреемнику (правопреемникам) умершего застрахованного лица в сумме, эквивалентной сумме средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии на дату смерти застрахованного лица, не являются доходом, получаемым в порядке наследования.
    В связи с этим действие п. 18 ст. 217 Кодекса на указанные выплаты не распространяется. Выплачиваемые суммы, эквивалентные сумме средств пенсионных накоплений, учтенных на пенсионном счете накопительной части трудовой пенсии, подлежат налогообложению налогом на доходы физических лиц на общих основаниях.