Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 810. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 29 декабря 2007 г. N 1015

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 242

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 19 апреля 2007 г. N 242 "Об утверждении Правил распределения и предоставления в 2007 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 17, ст. 2053).
    2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 29 декабря 2007 г. N 1015

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 АПРЕЛЯ 2007 Г. N 242

 
    1. В наименовании слова "в 2007 году" заменить словами "в 2008-2010 годах".
    2. В преамбуле слова "В соответствии со статьей 47 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" исключить.
    3. В пункте 1 слова "в 2007 году" заменить словами "в 2008-2010 годах".
    4. Пункты 2 и 3 исключить.
    5. В Правилах распределения и предоставления в 2007 году из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на обеспечение автомобильными дорогами новых микрорайонов массовой малоэтажной и многоквартирной застройки, утвержденных указанным постановлением:
    а) в наименовании слова "в 2007 году" заменить словами "в 2008-2010 годах";
    б) в пункте 1 слова "в 2007 году" заменить словами "в 2008-2010 годах";
    в) пункт 3 изложить в следующей редакции:
    "3. Субсидии распределяются между субъектами Российской Федерации - участниками подпрограммы "Обеспечение земельных участков коммунальной инфраструктурой в целях жилищного строительства" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 17 сентября 2001 г. N 675 (далее - подпрограмма), на территории которых осуществляется (планируется) строительство новых микрорайонов, включая обеспечение автомобильными дорогами указанных микрорайонов, и которые отвечают условиям, установленным настоящими Правилами, по результатам отбора.
    Отбор субъектов Российской Федерации и проектов, удовлетворяющих требованиям настоящих Правил, для целей распределения субсидий в 2008-2010 годах проводится конкурсной комиссией, которая осуществляет свою деятельность в рамках подпрограммы.";
    г) в пункте 5 слова "ассигнования федерального бюджета" в соответствующем падеже заменить словами "бюджетные ассигнования" в соответствующем падеже;
    д) в абзаце третьем пункта 6 слово "финансирование" заменить словами "финансовое обеспечение";
    е) в пункте 7:
    в абзаце первом слова "заявление о предоставлении субсидии с приложением" заменить словами "заявку на участие в конкурсном отборе с приложением в 2 экземплярах";
    абзац третий изложить в следующей редакции:
    "копия заключения государственной экспертизы, содержащего выводы о соответствии проектной документации требованиям технических регламентов и результатам инженерных изысканий, результатов инженерных изысканий требованиям технических регламентов (далее - положительное заключение государственной экспертизы), а также копия документа об утверждении проектной документации;";
    в абзаце четвертом слово "финансированию" заменить словами "финансовому обеспечению";
    ж) пункты 8 - 10 изложить в следующей редакции:
    "8. Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству направляет представленные претендентами копии документов, указанных в пункте 7 настоящих Правил, в Федеральное дорожное агентство в течение 5 рабочих дней с даты окончания приема заявок на участие в отборе.
    Федеральное дорожное агентство в течение 10 рабочих дней с даты получения указанных копий документов представляет в Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству заключение о соответствии документов, представленных претендентами, требованиям, установленным настоящими Правилами.
    9. Срок проведения отбора претендентов и проектов, форма заявки на участие в отборе и срок ее представления устанавливаются Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по согласованию с Министерством регионального развития Российской Федерации.
    Сообщение о проведении отбора и требования к представляемым документам размещаются на сайте Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в сети Интернет.
    10. Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству по результатам отбора претендентов и проектов для предоставления субсидий вносит в течение 10 рабочих дней с даты проведения отбора в Министерство регионального развития Российской Федерации представление, в котором указываются:
    наименования субъектов Российской Федерации и муниципальных образований, на территории которых реализуются (планируются к реализации) проекты;
    размер субсидии, предоставляемой в 2008-2010 годах, в отношении каждого претендента и проекта;
    копии положительных заключений государственной экспертизы, а также копии документов об утверждении проектной документации.";
    з) в пункте 11 слова "в течение 20 дней" заменить словами "в течение 15 дней", слова "в 2007 году" заменить словами "в 2008-2010 годах";
    и) в пункте 12 слова "в 2007 году" заменить словами "в 2008-2010 годах";
    к) в абзаце третьем пункта 13 слова "обеспечение финансирования" заменить словами "финансовое обеспечение";
    л) пункт 14 изложить в следующей редакции:
    "14. Субсидии предоставляются Федеральным дорожным агентством в пределах лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Агентству на эти цели в сводной бюджетной росписи федерального бюджета.
    Федеральное дорожное агентство осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    В случае если получателем субсидии является муниципальное образование, то перечисление субсидии в местный бюджет осуществляется из бюджета субъекта Российской Федерации на основании соглашения, заключаемого между субъектом Российской Федерации и муниципальным образованием.
    В 2008 году операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, получаемые из федерального бюджета, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства. При передаче субсидий из бюджетов субъектов Российской Федерации в местные бюджеты операции с указанными субсидиями учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств местных бюджетов в территориальных органах Федерального казначейства.
    При этом санкционирование кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, получаемые из федерального бюджета, осуществляется территориальным органом Федерального казначейства в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета.
    Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.
    При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации указанный орган информирует об этом Федеральное дорожное агентство, которое направляет соответствующую информацию в Федеральное казначейство для последующего ее доведения до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.
    Компенсация произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации производится на основании отчетов, представляемых в соответствии с пунктом 15 настоящих Правил, государственных (муниципальных) контрактов на выполнение подрядных работ (услуг), связанных с реализацией проектов, справок о стоимости выполненных подрядных работ (услуг), а также о произведенных затратах, актов сдачи-приемки выполненных подрядных работ (услуг) по формам, утвержденным Федеральной службой государственной статистики (при этом отчет за IV квартал должен представляться не позднее первой половины декабря текущего финансового года).";
    м) в пункте 16 слова "за целевым использованием субсидий" заменить словами "за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации (местных бюджетов), источником финансового обеспечения которых являются субсидии, полученные из федерального бюджета,".