Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2008 г. N 03-04-06-01/24

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу исчисления и уплаты налога на доходы физических лиц при реализации ценных бумаг и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 8 ст. 214.1 Кодекса установлено, что при осуществлении выплаты денежных средств налоговым агентом до истечения очередного налогового периода налог уплачивается с доли дохода, определяемого в соответствии с указанной статьей, соответствующей фактической сумме выплачиваемых денежных средств. Доля дохода определяется как произведение общей суммы дохода на отношение суммы выплаты к стоимостной оценке ценных бумаг, определяемой на дату выплаты денежных средств, по которым налоговый агент выступает в качестве брокера.
    Стоимостная оценка ценных бумаг определяется исходя из фактически произведенных и документально подтвержденных расходов на приобретение ценных бумаг.
    Каких-либо ограничений при определении стоимостной оценки ценных бумаг для ценных бумаг, находящихся в залоге, в Кодексе не содержится.
    Таким образом, при определении стоимостной оценки ценных бумаг для расчета доли дохода от реализации ценных бумаг учитываются все фактически произведенные и документально подтвержденные расходы на приобретение ценных бумаг, включая расходы на приобретение ценных бумаг, которые являются предметом залога.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой