Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 752. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 30 января 2008 г. N 03-07-07/07

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу применения налога на добавленную стоимость в отношении услуг, оказываемых организациями кинематографии, по сдаче в аренду помещений для производства фильмов, получивших удостоверение национального фильма, и сообщает следующее.
    На основании пп. 21 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации работы (услуги), выполняемые (оказываемые) организациями кинематографии, по производству кинопродукции, получившей удостоверение национального фильма, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.
    Согласно ст. 3 Федерального закона от 22.08.1996 N 126-ФЗ "О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации" организацией кинематографии является организация независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, основными видами деятельности которой является в том числе оказание услуг по производству фильма, включая аренду павильонов и кинокомплексов.
    Учитывая изложенное, услуги по сдаче в аренду помещений, предназначенных для производства фильмов, получивших удостоверение национального фильма, оказываемые организациями кинематографии, освобождаются от налогообложения налогом на добавленную стоимость.