Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 804. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2008 г. N 03-07-11/43

 
    В связи с письмом по вопросам применения налога на прибыль организаций и налога на добавленную стоимость в отношении платы за подключение объекта к сетям инженерно-технического обеспечения Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно положениям гл. 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) расходы в виде платы за подключение к системам коммунальной инфраструктуры, взимаемой с организации, вновь присоединяющейся к сети инженерно-технического обеспечения (в частности, к сети водоснабжающей организации), учитываются для целей налогообложения прибыли этой организации при списании первоначальной стоимости объекта амортизируемого имущества через механизм амортизации в соответствии со ст. ст. 257 - 259 Кодекса. Поэтому, по нашему мнению, указанные расходы не могут быть учтены в целях налогообложения прибыли, как не соответствующие критериям, предусмотренным ст. 252 Кодекса.
    Что касается налога на добавленную стоимость, то на основании п. 5 ст. 172 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Кодекса вычеты налога на добавленную стоимость по работам (услугам), учитываемым в первоначальной стоимости объекта капитального строительства, используемого для осуществления операций, подлежащих налогообложению, производятся в общеустановленном порядке.
 

Директор Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
И.В.ТРУНИН