Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 1 февраля 2008 г. N 03-11-04/3/37

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письма о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" части второй Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие виды предпринимательской деятельности, перечень которых приведен в п. 2 ст. 346.26 Кодекса, в том числе розничную торговлю.
    Согласно п. 4 ст. 346.26 Кодекса уплата организациями единого налога на вмененный доход предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на прибыль организаций в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход.
    Получение налогоплательщиками, осуществляющими розничную торговлю, скидок или бонусов, а также премий от поставщиков товаров за выполнение определенных условий договоров поставки товаров связано с осуществлением предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли.
    Если налогоплательщик кроме деятельности в сфере розничной торговли, подлежащей налогообложению единым налогом на вмененный доход, не осуществляет иных видов предпринимательской деятельности, то доход в виде премии (скидки, бонуса), полученный от организации - поставщика товаров за выполнение определенных условий договора поставки товаров, а также в виде суммы возмещения причиненного налогоплательщику ущерба, поступившей от поставщика товара, является частью дохода, получаемого от предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, подлежащего налогообложению в рамках применения гл.