Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 796. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 9 октября 1996 г. N 02-17/18013

О ПОРЯДКЕ ЗАПОЛНЕНИЯ СВОДОК, ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ЗА ТОВАРАМИ, ВО ИСПОЛНЕНИЕ ПРИКАЗА ГТК РОССИИ ОТ 03.06.96 N 338

 
    В связи с запросами, поступающими из таможенных органов, о порядке заполнения сводок о результатах контроля, проведенного в регионе деятельности таможенного управления за прошедший месяц работы, и представляемыми ежемесячно не позднее 10 числа каждого месяца в соответствии с Приказом ГТК России от 03.06.96 N 338, разъясняю:
    1. Графа "Наименование таможни" заполняется во всех случаях.
    2. Графа "Количество проверенных транспортных средств" заполняется всегда по итогам работы таможен управления, проведенной в соответствии с вышеуказанным Приказом, разделом N 7.
    3. Графа "Количество задержанных транспортных средств" заполняется всегда, когда таможенный контроль за товарами и транспортными средствами в соответствии с вышеназванным Приказом производится таможенными нарядами. Под задержанными транспортными средствами следует понимать автотранспортные средства, являющиеся непосредственными объектами нарушения таможенных правил, задержанные для обеспечения уплаты штрафных санкций по заведенным делам о нарушении таможенных правил.
    4. Графа "Заведено дел о нарушении таможенных правил" заполняется всегда по информации, поступающей из таможен управления о заведенных и зарегистрированных в установленном порядке делах о нарушении таможенных правил.
    5. Графы "Взыскано таможенных пошлин и налогов" и "Взыскано штрафов" заполняются исходя из того, что применение мер воздействия за нарушение таможенных правил не освобождает лиц, привлекаемых к ответственности, от обязанности уплаты таможенных платежей и выполнения других требований, предусмотренных ТК РФ.