Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 295. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

РАСПОРЯЖЕНИЕ Мингосимущества РФ от 19.04.99 N 564-р "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА"

Дата документа19.04.1999
Статус документаДействует
МеткиРаспоряжение · Рекомендации

    

МИНИСТЕРСТВО ГОСУДАРСТВЕННОГО ИМУЩЕСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 19 апреля 1999 г. N 564-р

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕКОМЕНДАЦИЙ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 
    Во исполнение пункта 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества" и в целях обеспечения единой процедуры учета федерального имущества:
    1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по проведению процедуры учета федерального имущества (далее - Рекомендации).
    2. Руководителям территориальных органов Мингосимущества России и органов по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенных правами территориального органа Мингосимущества России, обеспечить проведение процедуры учета федерального имущества с использованием Рекомендаций, указанных в пункте 1 настоящего распоряжения.
    3. Контроль за выполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.
 

Статс - секретарь -
заместитель Министра
С.В.МОЛОЖАВЫЙ

 
 

Утверждено
Распоряжением
Мингосимущества России
от 19.04.99 N 564-р

 

РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО ПРОВЕДЕНИЮ ПРОЦЕДУРЫ УЧЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА

 

I. Общие положения

 
    1. В настоящих Рекомендациях даются разъяснения по проведению процедуры учета федерального имущества с учетом опыта ее проведения в 1998 году территориальными органами Мингосимущества России и органами по управлению государственным имуществом субъектов Российской Федерации, наделенными правами территориального органа Мингосимущества России (далее - территориальные органы).
    2. Проведение процедуры учета федерального имущества, возложенное на территориальные органы Положением об учете федерального имущества и ведении реестра федерального имущества (далее - Положение), утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июля 1998 г. N 696 "Об организации учета федерального имущества и ведения реестра федерального имущества", означает:
    ведение документации по учету федерального имущества;
    проведение экспертизы данных об объекте учета <*>;
    


    <*> Данные об объекте учета - сведения, характеризующие объект учета, которым является один из видов федерального имущества, указанных в пункте 3 Положения.
 
    принятие решения о выдаче или об отказе в выдаче свидетельства о внесении в реестр федерального имущества (далее - свидетельство);
    оформление свидетельства.
    3. Разъяснения по ведению документации носят обязательный характер и даны в Правилах ведения документации по учету федерального имущества, утвержденных распоряжением Мингосимущества России от 21 декабря 1998 г. N 1665-р "Об утверждении Правил ведения документации по учету федерального имущества".
 

II. Проведение экспертизы данных об объекте учета

 
    4. Проведение экспертизы данных об объекте учета заключается в проверке его принадлежности к федеральному имуществу и достоверности характеристик данных, содержащихся в карте учета федерального имущества, имеющегося у юридического лица (далее - карта учета), представляемой территориальному органу (пункт 7 Положения) юридическим лицом (заявителем) с заявлением (произвольной формы) на получение свидетельства.
    Проверку рекомендуется осуществлять не только на основе данных, содержащихся в копиях документов, представляемых заявителем территориальному органу в соответствии с пунктами 7 и 9 Положения, но и иных имеющихся у территориального органа данных, в том числе полученных по запросам от других государственных органов.
    5. Проверка принадлежности объекта учета к федеральному имуществу необходима для принятия решения о продолжении процедуры учета.
    5.1. Для подтверждения принадлежности объекта учета к федеральному имуществу заявителем могут быть представлены копии следующих документов:
    свидетельства о государственной регистрации права (статья 14 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним"), удостоверяющего право федеральной собственности на недвижимое имущество;
    межгосударственного или межправительственного договора;
    акта органа государственной власти Российской Федерации, принятого им в рамках своей компетенции;
    распорядительного документа федерального органа исполнительной власти, принятого им в рамках своей компетенции;
    устава или учредительного договора юридического лица (заявителя), либо положения о нем;
    договора купли - продажи, мены, передачи (в хозяйственное ведение, оперативное управление, пользование и т.п.) или документа об иной сделке;