Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

ВОПРОСЫ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПОЛОЖЕНИЯ БАНКА РОССИИ "О БЕЗНАЛИЧНЫХ РАСЧЕТАХ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" ОТ 12 АПРЕЛЯ 2001 Г. N 2-П

 
    1. В каких случаях наименование получателя средств, указанное в поле "Получатель" инкассового поручения, может не соответствовать наименованию взыскателя в исполнительном документе?
    В пункте 8.4 части I Положения Банка России "О безналичных расчетах в Российской Федерации" от 12 апреля 2001 г. N 2-П предусмотрено, что наименование, указанное в поле "Получатель" инкассового поручения, может не соответствовать наименованию взыскателя в исполнительном документе в случае взыскания денежных средств судебным приставом - исполнителем на депозитный счет службы судебных приставов. Наименование получателя в инкассовом поручении может не соответствовать наименованию взыскателя в исполнительном документе также в случае взыскания денежных средств представителем взыскателя на свой счет на основании доверенности, выданной ему взыскателем в соответствии с законодательством.
    2. Являются ли правомерными действия кредитной организации при осуществлении операции по списанию денежных средств с банковского счета клиента в случае, если несколько клиентов кредитной организации, имеющих взаимные обязательства, одновременно представляют в кредитную организацию платежные поручения на перечисление денежных средств, при этом на начало дня ни один из клиентов кредитной организации не располагает денежными средствами на банковском счете, достаточными для исполнения платежных поручений, на момент их исполнения не имеет поступлений денежных средств от контрагентов и не имеет права на получение кредита (овердрафт)?