Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 25.01.2008 N 03-11-04/1/3 "О ПЕРЕХОДЕ НА УПЛАТУ ЕСХН ОРГАНИЗАЦИИ (РЫБОПРОМЫШЛЕННОЙ КОМПАНИИ) ОСУЩЕСТВЛЯЮЩЕЙ ПРОИЗВОДСТВО СЕЛЬХОЗПРОДУКЦИИ И ПЕРВИЧНУЮ ПЕРЕРАБОТКУ ВЫЛОВЛЕННОЙ РЫБЫ, ПОЛУЧАЮЩЕЙ ВЫРУЧКУ ОТ ЕЕ РЕАЛИЗАЦИИ БОЛЕЕ 70 ПРОЦЕНТОВ В ОБЩЕМ ОБЪЕМЕ ВЫРУЧКИ"

Дата документа25.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 января 2008 г. N 03-11-04/1/3

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо по вопросу применения положений гл. 26.1 "Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) сообщает следующее.
    В соответствии с п. 2 ст. 346.1 Кодекса организации и индивидуальные предприниматели, являющиеся сельскохозяйственными товаропроизводителями в соответствии с гл. 26.1 Кодекса, вправе добровольно перейти на уплату единого сельскохозяйственного налога в порядке, предусмотренном указанной главой.
    Согласно п. 2 ст. 346.2 Кодекса сельскохозяйственными товаропроизводителями признаются организации и индивидуальные предприниматели, производящие сельскохозяйственную продукцию, осуществляющие ее первичную и последующую (промышленную) переработку (в том числе на арендованных основных средствах) и реализующие эту продукцию, при условии, что в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) таких организаций и индивидуальных предпринимателей доля дохода от реализации произведенной ими сельскохозяйственной продукции, включая продукцию ее первичной переработки, произведенную ими из сельскохозяйственного сырья собственного производства, составляет не менее 70 процентов, а также сельскохозяйственные потребительские кооперативы (перерабатывающие, сбытовые (торговые), снабженческие, садоводческие, огороднические, животноводческие), признаваемые таковыми в соответствии с Федеральным законом "О сельскохозяйственной кооперации", у которых доля доходов от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства членов данных кооперативов, включая продукцию первичной переработки, произведенную данными кооперативами из сельскохозяйственного сырья собственного производства членов этих кооперативов, а также от выполненных работ (услуг) для членов данных кооперативов составляет в общем доходе от реализации товаров (работ, услуг) не менее 70 процентов.