Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 337. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ И РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ НА 2008 - 2010 ГОДЫ" (утв. Роскультурой 18.10.2007)

Дата документа18.10.2007
Статус документаДействует
МеткиСоглашение

    

Руководитель
Федерального агентства
по культуре и кинематографии
М.Е.ШВЫДКОЙ
18 октября 2007 года

 

Председатель
Российского Профсоюза
работников культуры
Г.П.ПАРОШИН
18 октября 2007 года

 

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ОТРАСЛЕВОЕ СОГЛАШЕНИЕ
МЕЖДУ ФЕДЕРАЛЬНЫМ АГЕНТСТВОМ ПО КУЛЬТУРЕ И КИНЕМАТОГРАФИИ И РОССИЙСКИМ ПРОФСОЮЗОМ РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ
НА 2008 - 2010 ГОДЫ

 

1. Общие положения

 
    Настоящее отраслевое Соглашение (далее - Соглашение) заключено в целях обеспечения защиты социальных и экономических прав работников и регулирования вопросов занятости, социально-трудовых отношений, охраны труда и социальных гарантий.
    Соглашение является правовым актом, обеспечивающим согласование интересов работников и работодателей. Обязательства Соглашения реализуются в коллективных договорах и трудовых договорах.
    1.1. Сторонами Соглашения являются:
    - работники организаций и учреждений культуры, финансируемые из федерального бюджета (далее - работники), в лице представителя Российского профсоюза работников культуры (в дальнейшем - Профсоюз);
    - работодатели в лице их представителя - Федерального агентства по культуре и кинематографии (далее - Роскультура).
    1.2. Стороны Соглашения обязуются сотрудничать на паритетных началах при решении социально-экономических отраслевых проблем по защите социально-трудовых прав работников.
    Стороны намерены развивать свои взаимоотношения на основе принципов социального партнерства, соблюдать определенные Соглашением обязательства и договоренности.
    1.3. Действие Соглашения распространяется:
    - на работников и работодателей, уполномочивших соответствующих представителей сторон разработать и заключить его от их имени;
    - на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.
    1.4. В случае отсутствия коллективных договоров в организациях и учреждениях, на которые распространяется Соглашение, Соглашение имеет в них прямое действие.
    1.5. В период действия Соглашения стороны руководствуются законодательством Российской Федерации, регулирующим порядок разрешения коллективных трудовых споров, используют все возможности для устранения конфликтов, с целью предупреждения применения трудовыми коллективами крайней меры их разрешения - забастовок.
    1.6. В течение срока действия Соглашения стороны вправе вносить дополнения и изменения в него на основе взаимной договоренности.
    1.7. Стороны Соглашения доводят текст настоящего Соглашения до федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления организаций и учреждений культуры, территориальных и первичных организаций Профсоюза и содействуют его реализации.
    1.8. Соглашение заключено на 2008 - 2010 годы, вступает в силу с момента подписания и действует по 31 декабря 2010 года включительно.
    1.9. В случае реорганизации Сторон Соглашения их права и обязанности по настоящему Соглашению переходят к правопреемникам и сохраняются до заключения нового Соглашения или внесения изменений и дополнений в настоящее Соглашение, но не более срока действия настоящего Соглашения.
 

2. Обязанности сторон в области социально-трудовых отношений

 
    2.1. Руководствуясь принципами социального партнерства, основанными на взаимном уважении позиций, равенстве и учете интересов, стороны обязуются:
    2.1.1. Содействовать соблюдению в организациях и учреждениях культуры трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
    2.1.2. Способствовать повышению уровня заработной платы, улучшению социально-трудовых отношений, созданию безопасных условий труда и охраны здоровья работников учреждений и организаций культуры в соответствии с трудовым законодательством.