Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2007 г. N 03-11-04/3/177

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о возможности освобождения работников организаций, применяющих систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, от уплаты налога на доходы физических лиц и сообщает следующее.
    Положения гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) распространяется в одинаковой мере на организации и индивидуальных предпринимателей. Поэтому дискриминации в зависимости от организационно-правовой формы осуществления видов предпринимательской деятельности, подлежащих налогообложению единым налогом на вмененный доход, нет.
    Что касается заработной платы, выплачиваемой наемным работникам в рамках осуществления деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, то она подлежит налогообложению налогом на доходы физических лиц в соответствии с положениями гл. 23 "Налог на доходы физических лиц" Кодекса.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики
С.В.РАЗГУЛИН