Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 31 января 2008 г. N 03-06-06-06/4

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо о порядке исчисления и уплаты налога на прибыль организаций при реализации Соглашения о разделе продукции и сообщает.
    В соответствии с п. 15 ст. 346.35 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) при выполнении соглашений о разделе продукции, заключенных до вступления в силу Федерального закона от 30.12.1995 N 225-ФЗ "О соглашениях о разделе продукции" (далее - Федеральный закон), применяются условия освобождения от уплаты налогов, сборов и иных обязательных платежей, а также порядок исчисления, уплаты и возврата (возмещения) уплачиваемых налогов, сборов и иных обязательных платежей, которые предусмотрены указанными соглашениями.
    Соглашение о разделе продукции (далее - Соглашение) заключено 22.06.1994, то есть до вступления в силу Федерального закона. Пунктом 7 ст. 2 Федерального закона установлено, что соглашения, заключенные до вступления в силу этого Федерального закона, подлежат исполнению в соответствии с определенными в них условиями.
    Пунктом 1 Дополнения 1 к Приложению Е Соглашения определено, что компания, ее подрядчики и субподрядчики являются плательщиками налога на прибыль, установленного согласно Закону Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", со всеми последующими изменениями и дополнениями по состоянию на 1 января 1994 г. в отношении дохода таких лиц. Условия, ставки и порядок взимания налога на прибыль должны оставаться без изменений в течение всего срока действия Соглашения, включая сроки его продления.