Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 22 января 2008 г. N 03-11-04/3/10

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу порядка применения положений гл. 26.3 "Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    До 1 января 2008 г. в соответствии с положениями гл. 26.3 Кодекса предпринимательская деятельность с использованием торговых автоматов, в том числе по изготовлению напитков из сухих ингредиентов и воды, относилась к услугам общественного питания, осуществляемым через объекты организации общественного питания, не имеющие зала обслуживания посетителей. При этом расчет единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности производился с использованием физического показателя "количество работников, включая индивидуального предпринимателя".
    Федеральным законом от 17.05.2007 N 85-ФЗ "О внесении изменений в главы 21, 26.1, 26.2 и 26.3 части второй Налогового кодекса Российской Федерации" уточнено понятие объекта организации общественного питания, не имеющего зала обслуживания посетителей.
    С 1 января 2008 г. согласно ст. 346.27 Кодекса торговые автоматы исключены из объектов организации общественного питания, не имеющих зала обслуживания посетителей.
    Торговые автоматы отнесены к объектам стационарной торговой сети, не имеющим торговых залов.
    Таким образом, с 1 января 2008 г. при установке и эксплуатации торговых автоматов, в том числе по изготовлению напитков из сухих ингредиентов и воды, налогоплательщик должен уплачивать единый налог на вмененный доход по розничной торговле (а не по услугам общепита), определяя базовую доходность в размере 9000 руб. с одного торгового места (торгового автомата).