Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 7 февраля 2008 г. N 55

 

О МЕРАХ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОДДЕРЖКИ В 2008 ГОДУ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ВНЕДРЯЮЩИХ ИННОВАЦИОННЫЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Согласиться с предложением Министерства образования и науки Российской Федерации о передаче в установленном порядке Федеральным агентством по образованию предусмотренных в федеральном бюджете ассигнований по подразделу "Высшее профессиональное образование" раздела "Образование" федеральным органам исполнительной власти, подведомственные учреждения которых признаны победителями конкурсного отбора претендентов на осуществление государственной поддержки образовательных учреждений высшего профессионального образования, внедряющих инновационные образовательные программы, проведенного в 2007 году в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2006 г. N 89 "О мерах государственной поддержки образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы".
    2. Финансовое обеспечение федеральных государственных образовательных учреждений, в том числе подведомственных Федеральному агентству по образованию, осуществляется в соответствии со сводной бюджетной росписью и лимитами бюджетных обязательств, доведенных до сведения федеральных бюджетных учреждений.
    3. Министерству образования и науки Российской Федерации внести в установленном порядке в Правительство Российской Федерации предложения о порядке оказания государственной поддержки учреждениям высшего профессионального образования субъектов Российской Федерации, внедряющим инновационные образовательные программы.
    4. Утвердить прилагаемые Правила предоставления в 2008 году бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на внедрение инновационных образовательных программ в общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях.
    5. Министерству образования и науки Российской Федерации разработать и утвердить:
    порядок и критерии конкурсного отбора общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы;
    форму соглашения с субъектом Российской Федерации, предусматривающего его обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 февраля 2008 г. N 55

 

ПРАВИЛА
ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ БЮДЖЕТАМ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ СУБСИДИЙ НА ВНЕДРЕНИЕ ИННОВАЦИОННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ПРОГРАММ В ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок предоставления в 2008 году бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на внедрение инновационных образовательных программ в общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях (далее - субсидия).
    2. Субсидии предоставляются бюджетам субъектов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, предусмотренных на внедрение инновационных образовательных программ Федеральному агентству по образованию, на основании справки о размере средств бюджета субъекта Российской Федерации, направленных в соответствии с соглашением Федерального агентства по образованию с субъектом Российской Федерации, предусматривающим его обязательства по финансированию за счет средств своего бюджета мероприятий по государственной поддержке общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, согласно графику софинансирования этих мероприятий.
    Федеральное агентство по образованию составляет на основании указанной в настоящем пункте справки, представленной субъектом Российской Федерации, заявку о предоставлении субсидии бюджету субъекта Российской Федерации (с указанием мероприятий) и представляет ее в орган Федерального казначейства для перечисления субсидии в установленном порядке.
    Формы указанных в настоящем пункте справки и заявки утверждаются Федеральным агентством по образованию.
    3. Субсидии из федерального бюджета перечисляются в установленном порядке в бюджеты субъектов Российской Федерации на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    4. Операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, получаемые из федерального бюджета, учитываются в 2008 году на лицевых счетах получателей средств бюджетов субъектов Российской Федерации, открытых в территориальных органах Федерального казначейства, а при передаче субсидий в местные бюджеты - на лицевых счетах получателей средств местных бюджетов, открытых в территориальных органах Федерального казначейства.
    При этом санкционирование кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, получаемые из федерального бюджета, осуществляется территориальным органом Федерального казначейства в порядке, установленном для получателя средств федерального бюджета.
    5. Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации при выборе им варианта получения субсидий в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации и муниципальных образований, находящихся на его территории, несет ответственность за своевременность и полноту финансового обеспечения расходов бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов в части, необходимой для обеспечения внедрения инновационных программ в общеобразовательных учреждениях субъектов Российской Федерации и муниципальных общеобразовательных учреждениях, а также информирует Федеральное агентство по образованию о выборе данного варианта получения субсидий в течение 10 дней с даты вступления в силу настоящего постановления.
    Федеральное агентство по образованию доводит указанную информацию до сведения Федерального казначейства для последующего ее представления в управления Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.
    Компенсация произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации производится Федеральным агентством по образованию на основании указанных в пункте 6 настоящих Правил отчетов (при этом отчет о произведенных кассовых расходах за IV квартал должен представляться не позднее 1-й половины декабря текущего финансового года).
    6. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации ежеквартально представляет в Федеральное агентство по образованию отчет о расходах бюджета субъекта Российской Федерации и местных бюджетов, связанных с государственной поддержкой общеобразовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы, источником финансового обеспечения которых является субсидия, полученная из федерального бюджета, не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным кварталом. Форма указанного отчета утверждается Министерством образования и науки Российской Федерации.
    7. Субсидии, полученные и не использованные в текущем финансовом году, подлежат использованию в очередном финансовом году на те же цели.
    При установлении Федеральным агентством по образованию отсутствия потребности субъекта Российской Федерации в субсидиях их остаток подлежит возврату в доход федерального бюджета. Остаток субсидий в случае неперечисления в доход федерального бюджета подлежит взысканию в доход федерального бюджета в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.
    8. Контроль за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, возлагается на Федеральное агентство по образованию и Федеральную службу финансово-бюджетного надзора.