Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 29 октября 2007 г. N 12-1-5/2538

 
    Департамент финансового мониторинга и валютного контроля рассмотрел обращение и сообщает.
    На основании п. 4.43 Инструкции Банка России от 28.04.2004 N 113-И "О порядке открытия, закрытия, организации работы обменных пунктов и порядке осуществления уполномоченными банками отдельных видов банковских операций и иных сделок с наличной иностранной валютой и валютой Российской Федерации, чеками (в том числе дорожными чеками), номинальная стоимость которых указана в иностранной валюте, с участием физических лиц" (далее по тексту - Инструкция N 113-И) требования п. 4.29 указанной Инструкции о регистрации в отдельном журнале, ведущемся на бумажном носителе или в электронном виде, установленных уполномоченным банком (его филиалом) курсов и кросс-курсов иностранных валют, распространяются на уполномоченные банки, филиалы уполномоченных банков, дополнительные офисы, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы вне кассового узла и иные внутренние структурные подразделения при осуществлении ими операций с наличной валютой и чеками, указанных в п. п. 3.1 и 3.2 Инструкции N 113-И.
    По нашему мнению, учитывая, что установленные уполномоченным банком (его филиалом) курсы иностранных валют и кросс-курсы регистрируются в журнале уполномоченного банка (его филиала), ведение операционной кассой, расположенной в кассовом узле указанного уполномоченного банка (его филиала), отдельного журнала для регистрации курсов и кросс-курсов иностранных валют не требуется.
    В операционной кассе, расположенной вне кассового узла, а также во внутренних структурных подразделениях уполномоченного банка (его филиала), перечисленных в п.