Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 26.12.2007 N 03-08-05 <ПО ВОПРОСУ ОБЛОЖЕНИЯ НАЛОГОМ НА ПРИБЫЛЬ ДИВИДЕНДОВ>

Дата документа26.12.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 26 декабря 2007 г. N 03-08-05

 
    В связи с письмом о применении положений Соглашения между Российской Федерацией и Федеративной Республикой Германия об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 29.05.1996 (далее - Соглашение) Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно положениям пп. "а" п. 1 ст. 10 Соглашения если на момент выплаты дивидендов лицо - резидент Германии, фактически обладающее правом собственности на них, располагает по меньшей мере 10% уставного или складочного капитала российской компании, выплачивающей дивиденды, и эта доля участия в капитале составляет не менее чем 160 000 немецких марок или эквивалентную сумму в рублях, удерживаемый у источника выплаты налог не должен превышать 5% валовой суммы дивидендов.
    Это означает, что с момента увеличения германской компанией - единственным учредителем российской компании уставного капитала последней до 160 000 немецких марок (81 806,79 евро) или более, дивиденды, выплачиваемые этой российской компанией своему единственному германскому акционеру из нераспределенной чистой прибыли, должны облагаться по ставке 5%.
 

Заместитель директора
Департамента налоговой
и таможенно-тарифной политики