Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 06.02.2008 N 03-07-14/04 <ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ НДС ПРИ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ>

Дата документа06.02.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2008 г. N 03-07-14/04

    
    В связи с письмом по вопросу применения налога на добавленную стоимость при реализации автомобилей Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики сообщает.
    Согласно п. 1 ст. 146 гл. 21 "Налог на добавленную стоимость" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения налогом на добавленную стоимость признаются операции по реализации товаров (работ, услуг) на территории Российской Федерации. При этом в соответствии со ст. 143 Кодекса налогоплательщиками налога на добавленную стоимость при реализации товаров на территории Российской Федерации признаются организации и индивидуальные предприниматели.
    На основании положений ст. 154 Кодекса налоговая база при реализации налогоплательщиком автомобилей определяется как стоимость этих автомобилей, исчисленная исходя из рыночных цен с учетом акцизов.
    Пунктом 1 ст. 168 Кодекса предусмотрено, что при реализации товаров, в том числе автомобилей, налогоплательщик дополнительно к цене реализуемых товаров обязан предъявить к оплате покупателю этих товаров соответствующую сумму налога. Согласно п. 6 данной статьи Кодекса при реализации товаров населению по розничным ценам соответствующая сумма налога включается в указанные цены. При этом на ярлыках товаров и ценниках, выставляемых продавцами, а также на чеках и других выдаваемых покупателю документах сумма налога не выделяется.
    Учитывая изложенное, при реализации автомобиля физическому лицу налогоплательщиком налога на добавленную стоимость в цену автомобиля должен быть включен этот налог.