Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 773. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО ФТС РФ от 31.01.2008 N 09-85/3264 "О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ"

Дата документа31.01.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 31 января 2008 г. N 09-85/3264

 

О НАПРАВЛЕНИИ ИНФОРМАЦИИ

 
    В соответствии с пунктом 66 Правил физической защиты ядерных материалов, ядерных установок и пунктов хранения ядерных материалов, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.07.2007 N 456, с 1 января 2008 г. введен разрешительный порядок перемещения ядерных материалов, ядерных установок через государственную границу Российской , Федерации на основании разрешений Росатома, подтверждающих обязательства всех государств - участников транспортирования по обеспечению мерами физической защиты на уровне не ниже уровня, определенного Конвенцией о физической защите ядерного материала.
    Согласно разъяснениям Росатома, указанные разрешения будут выдаваться только на транзит иностранных ядерных материалов по территории Российской Федерации, а при осуществлении экспортно-импортных операций в отношении ядерных материалов разрешительным документом будет являться сертификат-разрешение на конструкцию упаковки и перевозку, выдаваемый Росатомом как государственным компетентным органом по ядерной и радиационной безопасности при перевозках ядерных материалов.
    При выдаче разрешений на транзит первый экземпляр разрешения направляется в ФТС России и в оперативном порядке доводится до соответствующих таможенных органов, второй экземпляр выдается участнику внешнеэкономической деятельности, третий экземпляр остается в Росатоме.
    Обращаем внимание, что таможенное оформление иностранных ядерных материалов, перемещаемых в режиме международного таможенного транзита, может осуществляться только в таможенных органах, указанных в представленных разрешениях.