Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 507 691. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МНС РФ от 31.12.2003 N БГ-3-09/731 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ"

Дата документа31.12.2003
Статус документаДействует
МеткиПриказ

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 21 января 2004 г. N 5447
    


 

МИНИСТЕРСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПРИКАЗ
от 31 декабря 2003 г. N БГ-3-09/731

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ОСОБЕННОСТЕЙ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    В соответствии с пунктом 3 статьи 335 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (ч. I), ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026) приказываю:
    1. Утвердить и ввести в действие:
    Особенности постановки на учет в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых согласно приложению N 1 к настоящему Приказу;
    форму N 9-НДПИ-1 "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе организации в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых" согласно приложению N 2 к настоящему Приказу;
    форму N 9-НДПИ-2 "Уведомление о постановке на учет в налоговом органе индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых" согласно приложению N 3 к настоящему Приказу;
    форму N 9-НДПИ-3 "Решение об определении налогового органа, уполномоченного осуществить постановку на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых" согласно приложению N 4 к настоящему Приказу.
    2. Считать утратившим силу Приказ МНС России от 14.12.2001 N БГ-3-09/551 "О постановке налогоплательщиков на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых", зарегистрированный в Минюсте России 15.01.2002, N 3156 ("Российская газета", 2002, N 14).
    3. Руководителям управлений Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по субъектам Российской Федерации организовать работу нижестоящих налоговых органов по постановке на учет и снятию с учета в налоговых органах организаций и индивидуальных предпринимателей в качестве налогоплательщиков налога на добычу полезных ископаемых и выдаче им соответствующих уведомлений.
    4. Установить, что управления МНС России по субъектам Российской Федерации в трехмесячный срок со дня вступления в силу настоящего Приказа организуют и обеспечивают в соответствии с Особенностями постановки на учет в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых постановку на учет налогоплательщиков, поставленных на учет согласно Приказу МНС России от 14.12.2001 N БГ-3-09/551 "О постановке налогоплательщиков на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых".
    5. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам М.В. Мишустина.
 

Министр
Российской Федерации
по налогам и сборам
Г.И.БУКАЕВ

 
 
    

Приложение N 1

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом МНС России
от 31.12.2003 N БГ-3-09/731

ОСОБЕННОСТИ ПОСТАНОВКИ НА УЧЕТ В НАЛОГОВОМ ОРГАНЕ ОРГАНИЗАЦИИ ИЛИ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ В КАЧЕСТВЕ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА НАЛОГА НА ДОБЫЧУ ПОЛЕЗНЫХ ИСКОПАЕМЫХ

 
    Настоящие Особенности постановки на учет в налоговом органе организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых разработаны в соответствии со статьей 335 части второй Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 33 (ч. I), ст. 3429; 2002, N 22, ст. 2026).
    1. Организация или индивидуальный предприниматель подлежат постановке на учет в налоговом органе по месту нахождения участка недр в качестве налогоплательщика налога на добычу полезных ископаемых в течение 30 дней с момента государственной регистрации лицензии (разрешения) на пользование участком недр на основании сведений о предоставлении прав на пользование природными ресурсами (далее - Сведения), представляемых органами, осуществляющими учет и (или) регистрацию пользователей природными ресурсами, а также лицензирование деятельности, связанной с пользованием этими ресурсами (далее - лицензирующие органы), в соответствии с пунктом 7 статьи 85 Налогового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст.

Ведется подготовка документа. Ожидайте