Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ НАЛОГОВАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 6 февраля 2008 г. N ЧД-6-6/73@

 

ПО ВОПРОСУ ЗАПОЛНЕНИЯ ФОРМЫ СВЕДЕНИЙ ПН, УТВЕРЖДЕННОЙ ПРИКАЗОМ ФНС РОССИИ ОТ 17.09.2007 N ММ-3-09/536@

 
    Федеральная налоговая служба в связи с обращениями Управлений ФНС России по субъектам Российской Федерации по вопросу заполнения нотариусами, занимающимися частной практикой, и органами, осуществляющими нотариальные действия, формы ПН "Сведения о выдаче свидетельства о праве на наследство" (далее - форма ПН), утвержденной Приказом ФНС России от 17.09.2007 N ММ-3-09/536@ "Об утверждении форм сведений, предусмотренных статьей 85 Налогового кодекса Российской Федерации", зарегистрированным в Минюсте России 19.10.2007 за N 10369, сообщает следующее.
    ФНС России считает нецелесообразным представление в налоговые органы сведений о движимом имуществе, переходящем в порядке наследования к физическим лицам, поскольку указанные сведения не используются в целях осуществления налогового контроля в рамках исполнения налоговыми органами положений Налогового кодекса Российской Федерации.
    В связи с этим в форме ПН предусмотрено указание сведений о выдаче свидетельства о праве на наследство физических лиц только в отношении недвижимого имущества.
    Кроме того, в форме ПН реквизиты документа, удостоверявшего личность умершего физического лица, заполняются в случае наличия у нотариуса, занимающегося частной практикой, или у соответствующего органа сведений об указанном документе.