Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 805. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 ноября 2007 г. N 03-02-07/1-497

 
    В Департаменте налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрено письмо по вопросу о применении ст. 76 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) и сообщается следующее.
    Пунктом 3 ст. 30 Кодекса установлено, что налоговые органы действуют в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.
    Должностные лица налоговых органов обязаны действовать в строгом соответствии с Кодексом и иными федеральными законами, а также реализовывать в пределах своей компетенции права и обязанности налоговых органов (п. п. 1 и 2 ст. 33 Кодекса).
    Согласно пп. 5 п. 1 ст. 31 Кодекса налоговые органы вправе приостанавливать операции по счетам налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента в банках.
    Приостановление операций по счетам налогоплательщика в банке предусмотрено ст. 76 Кодекса.
    В соответствии с п. 7 ст. 76 Кодекса приостановление операций налогоплательщика-организации по его счетам в банке действует с момента получения банком решения налогового органа о приостановлении таких операций. Дата и время получения банком указанного решения налогового органа указываются в уведомлении о вручении или в расписке о его получении. При направлении в банк решения о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в электронном виде дата и время его получения банком определяются в порядке, установленном Центральным банком Российской Федерации по согласованию с ФНС России.
    До настоящего времени порядок направления в банк решения налогового органа о приостановлении операций по счетам налогоплательщика-организации в банке или решения об отмене приостановления операций по счетам налогоплательщика-организации в банке в электронном виде Банком России не утвержден.