Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 12.02.2008 N 02-14-10а/282 "О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕТА САНКЦИОНИРОВАНИЯ РАСХОДОВ БЮДЖЕТА"

Дата документа12.02.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 12 февраля 2008 г. N 02-14-10а/282

 
    В соответствии с положениями новой редакции Бюджетного кодекса Российской Федерации и пунктом 9 приказа Министерства финансов Российской Федерации N 25н от 10 февраля 2006 г. "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" с 1 января 2008 года финансовым органам, главным распорядителям, распорядителям, получателям средств бюджетов, главным администраторам, администраторам источников финансирования дефицита бюджета при ведении бюджетного учета сумм бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств, принятых расходных обязательств в текущем финансовом году (текущем финансовом году и в плановом периоде) следует руководствоваться порядком организации учета санкционирования расходов бюджета с учетом положений, установленных настоящим письмом.
    1. При условии принятия бюджета на очередной финансовый год и плановый период учет бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и принятых бюджетных обязательств осуществляется по соответствующим счетам аналитического учета санкционирования расходов бюджетов с указанием в коде аналитического счета Плана счетов бюджетного учета (в 22 разряде номера счета) кода соответствующего финансового года:
    1 - текущий финансовый год;
    2 - очередной финансовый год за текущим (первый финансовый год планового периода);
    3 - второй финансовый год планового периода.
    Обороты по счетам санкционирования расходов бюджетов ведутся в течение текущего финансового года. По завершении текущего финансового года показатели (остатки) по соответствующим аналитическим счетам санкционирования расходов текущего финансового года на очередной финансовый год не переносятся.
    Учет операций по санкционированию бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств осуществляется по кодам бюджетной классификации расходов и кодам классификации источников финансирования дефицита бюджета с обеспечением аналитического учета в разрезе главных распорядителей, распорядителей, получателей средств бюджета, главных администраторов, администраторов, которым согласно установленному главным администратором порядку, переданы полномочия по распределению бюджетных ассигнований по подведомственным ему администраторам (далее, в целях настоящего письма - уполномоченные администраторы) и администраторов источников финансирования дефицита бюджета. Аналитический учет осуществляется в карточке учета бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств.
    Бюджетный учет операций с бюджетными ассигнованиями, лимитами бюджетных обязательств осуществляется на основании документов (первичных документов), установленных финансовым органом соответствующего бюджета, с отражением корреспонденций по счетам бюджетного учета, приведенных в приложении к настоящему письму.
    Вносимые в течение текущего финансового года изменения в объемы утвержденных (доведенных) лимитов бюджетных обязательств и (или) бюджетных ассигнований отражаются на счетах бюджетного учета раздела 5 "Санкционирование расходов бюджета" в корреспонденции по соответствующим счетам при увеличении - со знаком "плюс", при уменьшении - со знаком "минус".
    2. Финансовый орган соответствующего бюджета в целях отражения в бюджетном учете объемов утвержденных лимитов бюджетных обязательств в коде аналитического счета 150100000 "Лимиты бюджетных обязательств" (в разряде 23 номера счета) указывает код 9 - суммы утвержденных лимитов бюджетных обязательств по главному распорядителю средств бюджета.
    Суммы лимитов бюджетных обязательств, утвержденных главным распорядителям средств бюджета, а также суммы внесенных изменений в течение финансового года отражаются по дебету соответствующего счета 150109000 "Утвержденные лимиты бюджетных обязательств по главным распорядителям средств бюджета" и кредиту соответствующего счета 150101000 "Утвержденные лимиты бюджетных обязательств".
    3. Получатели средств бюджета и (или) администраторы источников финансирования дефицита бюджета, а также финансовые органы, в случаях, установленных бюджетным законодательством, в целях отражения в бюджетном учете принятых бюджетных обязательств на текущий финансовый год и плановый период указывают в коде аналитического учета счета 150201000 "Принятые бюджетные обязательства текущего года" (в 22 разряде номера счета) код соответствующего финансового года:
    1 - текущий финансовый год;
    2 - очередной финансовый год за текущим (первый финансовый год планового периода);
    3 - второй финансовый год планового периода.

Ведется подготовка документа. Ожидайте