Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 891. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

"ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2007 - 2009 ГОДЫ" (утв. Роскартографией 02.04.2007)

Дата документа02.04.2007
Статус документаНе действует
МеткиСоглашение

    

Председатель общероссийского
профсоюза работников
природноресурсного комплекса
Российской Федерации
Н.К.ПОПКОВ
2 апреля 2007 года

 

Руководитель
Федерального агентства
геодезии и картографии
А.В.БОРОДКО
2 апреля 2007 года

 

ОТРАСЛЕВОЕ ТАРИФНОЕ СОГЛАШЕНИЕ
ПО ОРГАНИЗАЦИЯМ ГЕОДЕЗИИ И КАРТОГРАФИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА 2007 - 2009 ГОДЫ

 

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 
    1.1. Сторонами Отраслевого соглашения по организациям геодезии и картографии Российской Федерации на 2007 - 2009 годы (далее - Соглашение) являются:
    - работники в лице их представителя - Общероссийского профсоюза работников природноресурсного комплекса Российской Федерации (далее - Профсоюз);
    - работодатель в лице его представителя: Федерального агентства геодезии и картографии Российской Федерации (далее - Работодатель).
    Участником настоящего Соглашения является Федеральная служба по труду и занятости.
    1.2. Предметом настоящего Соглашения является достижение оптимального баланса интересов сторон в рамках социального партнерства и предоставление работникам с учетом экономических возможностей более высокого уровня гарантий, компенсаций и льгот по сравнению с федеральным законодательством и иными нормативно-правовыми актами.
    1.3. Настоящее Соглашение основано на принципах добровольности принятия взаимных обязательств и реальности их обеспечения.
    1.4. Действие Соглашения распространяется на работников и работодателей, которые уполномочили своих представителей разработать и заключить его от их имени, а также на работников и работодателей, присоединившихся к Соглашению после его заключения.
    1.5. Коллективные и трудовые договоры, заключаемые в организациях, не могут ограничивать или снижать уровень прав, гарантий и компенсаций работников, предусмотренных настоящим Соглашением.
    1.6. В случае отсутствия коллективных договоров в организациях, на которые распространяется Соглашение, Соглашение имеет в них прямое действие.
    1.7. В случае реорганизации договаривающихся сторон выполнение обязательств по Соглашению возлагается на их правопреемников.
 

2. ВЗАИМООТНОШЕНИЯ СТОРОН

 
    Договаривающиеся стороны обязуются:
    2.1. Обеспечивать выполнение установленных законодательством и данным Соглашением минимальных социальных гарантий и льгот работникам и их семьям и не ограничивать права работников в расширении этих гарантий при заключении коллективных договоров, соглашений.
    2.2. Принимать совместные меры, направленные на:
    - обеспечение достойной жизни работников;
    - повышение эффективности производства;
    - создание здоровых и безопасных условий труда;
    - охрану окружающей среды;
    - совершенствование организации и оплаты труда;
    - обеспечение роста заработной платы;
    - реализацию в полном объеме программ социальной защиты работников, пенсионеров, инвалидов отраслей;
    - повышение профессионального уровня работников.
    2.3. Обеспечивать упреждающие меры по предотвращению конфликтных ситуаций в организациях, а также принимать оперативные меры по рассмотрению возникших трудовых споров в организациях.
    2.4. Для стимулирования высокопроизводительного труда, повышения квалификации и профессионального роста организовывать внутрипроизводственное соревнование и смотры-конкурсы.
    2.5. Работодатели обязуются:
    2.5.1. Заключать коллективные договоры, соглашения с работниками организаций в лице их представителей - соответствующих организаций Профсоюза.
    2.5.2. Перед принятием решений по социально-трудовым вопросам предварительно согласовывать соответствующие проекты локальных нормативных актов с соответствующим выборным профсоюзным органом и обеспечивать его необходимой информацией и нормативной документацией.
    2.5.3. При приеме на работу новых работников знакомить их с настоящим Соглашением, коллективным договором и приложениями к нему, иными локальными нормативными актами, имеющими отношение к их социально-трудовым правам и функциям.
    2.6. Работники, представляемые Профсоюзом, обязуются:
    2.6.1. Способствовать повышению эффективности производства, улучшению качества продукции, росту прибыли как факторов, от которых зависят размер заработной платы и выплат социального характера.
    2.6.2. Воздерживаться от объявления забастовок в период действия Соглашения при условии выполнения работодателями принятых на себя обязательств.
    2.7. Трудовые отношения между работником и работодателем регулируются действующим законодательством, настоящим Соглашением, коллективным договором, соглашением, а также трудовым договором.
    2.8. При найме работников трудовые договоры заключаются в письменной форме.
    Условия трудового договора могут быть изменены только по соглашению сторон и в письменной форме.
    2.9. Условия, оговариваемые при заключении трудовых договоров, не могут ухудшать положение работника, определенное трудовым законодательством, настоящим Соглашением и коллективным договором.
    2.10. При изменении подведомственности (подчиненности) организации, при ее реорганизации (слиянии, присоединении, разделении, выделении, преобразовании), а также смене собственника имущества организации трудовые отношения с согласия работника продолжаются.
 

3.