Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 382. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 14.02.2008 N 03-11-04/3/71 "ПО ВОПРОСУ ПРИМЕНЕНИЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ - ДИЛЕРОМ ПО ПРОДАЖЕ АВТОМАШИН ФИЗИЧЕСКОГО ПОКАЗАТЕЛЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ ЕНВД В ОТНОШЕНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ ЧЕРЕЗ ТОРГОВЫЕ ЗАЛЫ, РАСПОЛОЖЕННЫЕ НА РАЗНЫХ ЭТАЖАХ, НА КАЖДЫЙ ИЗ КОТОРЫХ ЗАКЛЮЧЕН ОТДЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР АРЕНДЫ, А ТАКЖЕ ПО СОДЕРЖАНИЮ БАРА, РАСПОЛОЖЕННОГО НА ТЕРРИТОРИИ АВТОСАЛОНА, ЧЕРЕЗ КОТОРЫЙ РЕАЛИЗУЮТСЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ И КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ, А ТАКЖЕ О ПРАВЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРИНЯТЬ К ВЫЧЕТУ НДС, ЕСЛИ ПО ИТОГАМ РЕАЛИЗАЦИИ АВТОМАШИН (ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ПОДПАДАЮЩАЯ ПОД ОБЩИЙ РЕЖИМ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ) ЗА ГОД ДИСТРИБЬЮТОРОМ БЫЛИ ВЫСТАВЛЕНЫ ПЕНИ С ВЫДЕЛЕННОЙ СУММОЙ НДС"

Дата документа14.02.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2008 г. N 03-11-04/3/71

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики на письмо о порядке применения системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, исходя из информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    В соответствии с пп. 8 п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) на уплату единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере оказания услуг общественного питания через объекты организации общественного питания (за исключением оказания услуг общественного питания учреждениями образования, здравоохранения и социального обеспечения) с площадью зала обслуживания посетителей не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации общественного питания.
    Согласно ст. 346.27 Кодекса к объектам организации общественного питания, имеющим зал обслуживания посетителей, относится здание (его часть) или строение, предназначенное для оказания услуг общественного питания, имеющее специально оборудованное помещение (открытую площадку) для потребления готовой кулинарной продукции, кондитерских изделий и (или) покупных товаров, а также для проведения досуга.