Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 743. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

26 ноября 2002 г. N 152-ФЗ

 

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

 

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В НЕКОТОРЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, СВЯЗАННЫЕ С ОСУЩЕСТВЛЕНИЕМ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СОЦИАЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ОТ НЕСЧАСТНЫХ СЛУЧАЕВ НА ПРОИЗВОДСТВЕ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЙ

 

Принят
Государственной Думой
30 октября 2002 года

 

Одобрен
Советом Федерации
13 ноября 2002 года

    
    Статья 1. В статье 318 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 32, ст. 3301) слова "с увеличением установленного законом минимального размера оплаты труда пропорционально увеличивается" заменить словами "индексируется с учетом уровня инфляции в порядке и случаях, которые предусмотрены законом".
    
    Статья 2. Внести в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 5, ст. 410) следующие изменения:
    в пункте 4 статьи 1086 слова "пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда" заменить словами "установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации";
    в пунктах 2 и 3 статьи 1087 слова "пятикратного установленного законом минимального размера оплаты труда" заменить словами "установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации";
    статью 1091 изложить в следующей редакции:
 

"Статья 1091. Увеличение размера возмещения вреда в связи с повышением стоимости жизни

 
    Суммы выплачиваемого гражданам возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью потерпевшего, при повышении стоимости жизни подлежат индексации в установленном законом порядке (статья 318).".
    
    Статья 3. Внести в пункт 11 статьи 12 Федерального закона от 24 июля 1998 года N 125-ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1998, N 31, ст. 3803; 2001, N 44, ст. 4152) изменение, изложив его в следующей редакции:
    "11. Размер ежемесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда социального страхования Российской Федерации на соответствующий финансовый год.
    Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Правительством Российской Федерации.".
    
    Статья 4. В статье 3 Федерального закона от 19 июня 2000 года N 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 26, ст. 2729) слова "и выплат в возмещение вреда, причиненного увечьем, профессиональным заболеванием или иным повреждением здоровья, связанными с исполнением трудовых обязанностей" исключить.
    
    Статья 5. Президенту Российской Федерации и Правительству Российской Федерации привести свои нормативные правовые акты в соответствие с настоящим Федеральным законом в течение одного месяца со дня вступления его в силу.
    
    Статья 6. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
 

Президент
Российской Федерации
В.ПУТИН

 
    Москва, Кремль
    26 ноября 2002 года
    N 152-ФЗ