Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 506 755. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минюста РФ от 25.01.2008 N 9 (ред. от 03.02.2009) "ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ"

Дата документа25.01.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Перечень · Положение · Порядок
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 4 февраля 2008 г. N 11095
    


МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 25 января 2008 г. N 9

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ УСЛОВИЙ ОПЛАТЫ ТРУДА РАБОТНИКОВ ОРГАНОВ УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ

(в ред. Приказа Минюста РФ от 03.02.2009 N 32)

 
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1027 "Об упорядочении условий оплаты труда работников отдельных органов федеральных органов исполнительной власти, выполняющих задачи в области обороны, правоохранительной деятельности и безопасности государства" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 2, ст. 179; 2001, N 43, ст. 4103; 2003, N 8, ст. 759; 2004, N 8, ст. 663, N 43, ст. 4226, N 47, ст. 4666; 2006, N 10, ст. 1104) в редакции Постановления Правительства Российской Федерации от 26 февраля 2006 г. N 106 "О внесении изменений в Постановление Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1027" ("Российская газета", 02.03.2006, N 42, стр. 15) приказываю:
    1. Утвердить:
    Перечень органов уголовно-исполнительной системы (приложение N 1);
    Схему должностных окладов работников органов уголовно-исполнительной системы (приложение N 2);
    Положение об исчислении стажа работы работников органов уголовно-исполнительной системы для выплаты ежемесячной надбавки за выслугу лет (приложение N 3);
    Положение о порядке выплаты ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы работникам органов уголовно-исполнительной системы (приложение N 4);
    Положение о премировании работников органов уголовно-исполнительной системы (приложение N 5);
    Порядок выплаты материальной помощи работникам органов уголовно-исполнительной системы (приложение N 6).
    2. Директору ФСИН России:
    Обеспечить выплату работникам органов уголовно-исполнительной системы:
    денежных средств в соответствии с утвержденными Приказом актами;
    ежемесячного денежного поощрения в размере 1 должностного оклада с 1 января 2006 г.;
    ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну, в размерах и порядке, определяемых законодательством Российской Федерации.
    Утверждать ежегодно размеры фонда оплаты труда работников органов уголовно-исполнительной системы, предусматривая дополнительно средства на выплату (в расчете на год):
    ежемесячной надбавки за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы - в размере 8,5 должностного оклада;
    ежемесячной надбавки за выслугу лет - в размере 3 должностных окладов;
    премий по результатам работы - в размере 3 должностных окладов;
    материальной помощи - в размере 2 должностных окладов;
    ежемесячного денежного поощрения - в размере 12 должностных окладов;
    ежемесячной процентной надбавки к должностному окладу за работу со сведениями, составляющими государственную тайну.
    (в ред. Приказа Минюста РФ от 03.02.2009 N 32)
    Учитывать районные коэффициенты, коэффициенты за работу в пустынных, безводных местностях, коэффициенты за работу в высокогорных районах, а также процентные надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в южных районах Восточной Сибири и Дальнего Востока, определенные нормативными правовыми актами Российской Федерации.
    Индексировать (повышать) должностные оклады работников органов уголовно-исполнительной системы, утвержденные настоящим Приказом, в размерах и сроки, предусмотренные для федеральных государственных гражданских служащих.
    Оставлять экономию фонда заработной платы (фонда оплаты труда) в распоряжении органа уголовно-исполнительной системы и использовать его в текущем году на премирование, выплату установленных надбавок и оказание материальной помощи.
    3. Не применять условия оплаты труда, предусмотренные Приказом, в отношении лиц из числа работников органов уголовно-исполнительной системы, должностной оклад которых устанавливается в соответствии с Единой тарифной сеткой по оплате труда работников организаций бюджетной сферы.

Ведется подготовка документа. Ожидайте