Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 052. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Минздравсоцразвития РФ от 29.12.2007 N 815 "О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ), ВКЛЮЧАЯ ПОРЯДОК, СРОКИ И ФОРМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ"

Дата документа29.12.2007
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Порядок
х
Документ отменен / утратил силу
Примечания к документу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 февраля 2008 г. N 11143
    


 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 29 декабря 2007 г. N 815

О ПОРЯДКЕ ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ), ВКЛЮЧАЯ ПОРЯДОК, СРОКИ И ФОРМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

 
    В соответствии со статьей 16.1 Закона Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" (в редакции Федерального закона от 20 апреля 1996 г. N 36-ФЗ) (Ведомости Съезда народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1991, N 18, ст. 565; Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 17, ст. 1915; 1998, N 30, ст. 3613; 1999, N 18, ст. 2211; N 29, ст. 3696; N 47, ст. 5613; 2000, N 33, ст. 3348; 2001, N 53, ст. 5024; 2002, N 30, ст. 3033; 2003, N 2, ст. 160, ст. 167; 2004, N 35, ст. 3607; 2006, N 1, ст. 10; 2007, N 1, ст. 21; N 43, ст. 5084) приказываю:
    1. Утвердить прилагаемый Порядок ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей), включая порядок, сроки и форму представления в них сведений.
    2. Федеральной службе по труду и занятости обеспечить формирование и ведение регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей) в соответствии с Порядком ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей), включая порядок, сроки и форму представления в них сведений, утвержденным настоящим Приказом.
    3. Контроль за исполнением настоящего Приказа возложить на заместителя Министра здравоохранения и социального развития Российской Федерации А.Л. Сафонова.
 

Министр
Т.А.ГОЛИКОВА

    
 
 

УТВЕРЖДЕН
Приказом Минздравсоцразвития России
от 29 декабря 2007 г. N 815

ПОРЯДОК
ВЕДЕНИЯ РЕГИСТРОВ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ), ВКЛЮЧАЯ ПОРЯДОК, СРОКИ И ФОРМУ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В НИХ СВЕДЕНИЙ

 
    1. Порядок ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей), включая порядок, сроки и форму представления в них сведений, разработанный в соответствии с Законом Российской Федерации от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации", устанавливает правила формирования и ведения регистров получателей государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей) (далее - регистры получателей).
    2. Формирование и ведение регистров получателей осуществляется Федеральной службой по труду и занятости (далее - Роструд).
    3. Разработка и поддержка программного обеспечения, а также технология обработки соответствующей информации, полученной от органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих переданные полномочия в области содействия занятости населения, осуществляется Рострудом.
    4. Государственные учреждения службы занятости населения передают в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, сведения о получателях государственных услуг в сфере занятости населения (физических лиц и работодателей) (далее - сегменты регистров получателей) ежемесячно, в срок до 10 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в соответствии с формой, предусмотренной приложением N 1 к настоящему Порядку.
    5. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, в течение 5 дней после получения сегментов регистров получателей:
    проводят сверку сведений, содержащихся в сегментах регистров получателей, с показателями государственной статистической отчетности, отражающими количество учетных записей в регистрах и объем оказанных услуг;
    при выявлении расхождений между сведениями, содержащимися в сегментах регистров получателей, и показателями государственной статистической отчетности, отражающими количество учетных записей в регистрах и объем оказанных услуг, осуществляют проверку, необходимую корректировку (вносят изменения и осуществляют пересылку в электронном виде сегментов получателей) и проводит повторную сверку сведений;
    формируют сводный сегмент регистров получателей субъекта Российской Федерации (далее - региональный сегмент регистров получателей).
    6. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, передают в Роструд региональные сегменты регистров получателей ежемесячно, в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным периодом, в соответствии с формой, предусмотренной приложением N 1 к настоящему Порядку.
    7. В течение 10 дней после получения региональных сегментов регистров получателей Роструд совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющими переданные полномочия в области содействия занятости населения:
    проводит сверку сведений, содержащихся в региональных сегментах регистров получателей, с основными показателями государственной статистической отчетности, отражающими количество учетных записей в регистрах и объем оказанных услуг;
    при выявлении расхождений между сведениями, содержащимися в региональных сегментах регистров получателей, и основными показателями государственной статистической отчетности, отражающими количество учетных записей в регистрах и объем оказанных услуг, осуществляет проверку, необходимую корректировку (вносит изменения и осуществляет пересылку в электронном виде региональных сегментов получателей) и проводят повторную сверку сведений.
    8. Роструд после окончания сверки сведений, содержащихся в региональных сегментах регистров получателей, в соответствии с пунктом 7 настоящего Порядка:
    формирует регистры получателей;
    обеспечивает присвоение и передачу (в электронном виде) регистрационных номеров учетных записей региональных сегментов регистров получателей и сегментов регистров получателей;
    составляет 2 экземпляра актов о приеме-передаче региональных сегментов регистров получателей в регистры получателей в соответствии с приложением N 2 к настоящему Порядку;
    направляет в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, 2 экземпляра актов о приеме-передаче региональных сегментов регистров получателей в регистры получателей для подписания (один экземпляр подлежит возврату в Роструд).
    9. Органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, после получения актов о приеме-передаче региональных сегментов регистров получателей в регистры получателей вносят подтверждающую информацию о регистрации в региональные сегменты регистров получателей.
    10. Роструд и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющие переданные полномочия в области содействия занятости населения, соответственно обеспечивают конфиденциальность и безопасность информации, содержащейся в формируемых регистрах получателей и региональных сегментах регистров получателей, а также применяют организационные и технические меры для защиты от неправомерного или случайного к ней доступа.
    11. Роструд обеспечивает предоставление Министерству здравоохранения и социального развития Российской Федерации сведений, содержащихся в регистрах получателей.
 
 
    

Приложение N 1
к Порядку ведения регистров
получателей государственных услуг
в сфере занятости населения
(физических лиц и работодателей),
утвержденному Приказом
Минздравсоцразвития России
от 29 декабря 2007 г. N 815

    

ФОРМА ПРЕДСТАВЛЕНИЯ СВЕДЕНИЙ В РЕГИСТРЫ ПОЛУЧАТЕЛЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ УСЛУГ В СФЕРЕ ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ (ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ И РАБОТОДАТЕЛЕЙ)

I. Общие положения

II. Технология подготовки и передачи сведений