Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 25 мая 2007 г. N 03-03-06/1/312

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу учета расходов для целей налогообложения прибыли организаций на повышение квалификации сотрудника и сообщает следующее.
    Согласно п. 3 ст. 264 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - НК РФ) к расходам налогоплательщика на подготовку и переподготовку кадров на договорной основе с образовательными учреждениями относятся расходы, связанные с подготовкой и переподготовкой (в том числе с повышением квалификации кадров), в соответствии с договорами с такими учреждениями.
    Вышеуказанные расходы включаются в состав прочих расходов в случае соответствия их положениям, установленным пп. 1 - 3 п. 3 ст. 264 НК РФ.
    Подпунктом 3 п. 3 ст. 264 НК РФ установлено, что программа подготовки (переподготовки) способствует повышению квалификации и более эффективному использованию подготавливаемого или переподготавливаемого специалиста в этой организации в рамках деятельности налогоплательщика.
    Из письма следует, что организация направила сотрудника на повышение квалификации. При этом знания и опыт работы, полученные сотрудником в связи с повышением квалификации, не применяются в рамках деятельности организации.
    Учитывая вышеизложенное, в случае если знания и опыт работы, полученные сотрудником в связи с повышением квалификации, не применяются в рамках деятельности организации, то расходы на повышение квалификации сотрудника, по нашему мнению, организация не вправе учесть для целей налогообложения прибыли организаций.