Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 28 мая 2007 г. N 03-03-06/1/332

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу признания в целях налогообложения прибыли расходов застройщика, связанных с компенсацией за снос ветхого жилья, и сообщает следующее.
    Как следует из письма, по распоряжению администрации области застройщику предоставлен в аренду под строительство жилого дома земельный участок, на котором находятся частные дома, предназначенные к сносу. В связи с этим застройщик обязан выплатить компенсацию владельцам сносимого жилья в виде другого жилья или денежных средств.
    Глава 25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) не предусматривает отраслевые особенности налогообложения налогом на прибыль доходов и расходов, возникающих в ходе строительства объектов недвижимости.
    Вследствие этого для застройщика применяется общий порядок отражения в целях налогообложения прибыли организаций доходов и расходов, установленный гл. 25 Кодекса.
    В соответствии с п. 1 ст. 252 Кодекса в целях налогообложения прибыли расходами признаются обоснованные и документально подтвержденные затраты, осуществленные (понесенные) налогоплательщиком. При этом расходами признаются любые затраты при условии, что они произведены для осуществления деятельности, направленной на получение дохода.
    При этом, учитывая, что строительство объектов недвижимости осуществляется за счет привлеченных средств дольщиков (инвесторов), в соответствии с пп.