Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 823. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2008 г. N 03-08-05

 
    В связи с письмом о соответствии налогообложения российских граждан, работающих в Швеции, положениям Конвенции между Правительством Российской Федерации и Правительством Королевства Швеции об избежании двойного налогообложения в отношении налогов на доходы от 15.06.1993 (далее - Конвенция) сообщаем следующее.
    Статья 2 данной Конвенции гласит.
    1. Настоящая Конвенция распространяется на налоги с доходов, взимаемые от имени каждого из Договаривающегося Государства, независимо от способа их взимания.
    2. Налогами на доходы считаются все налоги, взимаемые с общей суммы доходов или с отдельных элементов доходов, включая налоги на доходы от отчуждения движимого и недвижимого имущества, а также налоги на прирост стоимости имущества.
    3. Налоги, на которые распространяется настоящая Конвенция, являются:
    a) применительно к Российской Федерации - налоги на доходы и прибыль и доходы, взимаемые в соответствии с Законами Российской Федерации "О налоге на прибыль предприятий и организаций", "О налогообложении доходов банков", "О налогообложении доходов от страховой деятельности" и "О подоходном налоге с физических лиц" (именуемые далее "российские налоги");
    b) применительно к Королевству Швеции - государственный подоходный налог, включая налог с заработной платы для моряков, и налог на ценные бумаги, специальный подоходный налог для нерезидентов, специальный налог для нерезидентов - работников искусств и спортсменов, налог на недвижимость и коммунальный подоходный налог (именуемые далее "шведские налоги").
    4. Настоящая Конвенция будет применяться также к любым подобным или по существу аналогичным налогам, которые будут взиматься после даты подписания Конвенции в дополнение или вместо налогов, указанных в п.