Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 756. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНОЕ КАЗНАЧЕЙСТВО

 

ПИСЬМО
от 29 ноября 2007 г. N 42-7.1-15/5.1-401

 

ПО ВОПРОСУ ОПЛАТЫ ШТРАФНЫХ САНКЦИЙ НАЛОЖЕННЫХ В СООТВЕТСТВИИ С КОДЕКСОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ ПОЛУЧАТЕЛЯМИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

 
    Федеральное казначейство в связи с поступающими вопросами по санкционированию оплаты штрафных санкций наложенных, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, сообщает.
    В соответствии со статьей 267 Бюджетного кодекса Российской Федерации Федеральное казначейство осуществляет контроль, в том числе за наличием у получателя средств федерального бюджета документов, подтверждающих возникновение у него денежных обязательств.
    Таким образом, при оплате денежных обязательств получатель средств федерального бюджета наряду с платежным документом представляет в орган Федерального казначейства документы, подтверждающие возникновение у получателя средств денежных обязательств.
    Таким документом может служить постановление по делу об административном правонарушении при оплате его получателем средств федерального бюджета на основании представленного им в установленном порядке платежного документа в орган Федерального казначейства.
    Вместе с тем следует иметь ввиду, что исполнение акта по делу об административных правонарушений, через органы Федерального казначейства минуя получателя средств федерального бюджета возможно лишь в порядке, установленном главой 24.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации, т.е. при предъявлении в орган Федерального казначейства судебного акта (исполнительного документа, судебного приказа), вынесенного на основании постановления об административном правонарушении, и иных документов, предусмотренных статьей 242.1 Бюджетного кодекса Российской Федерации.