Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 959. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 15.02.2008 N 03-05-04-02/09 "ПО ВОПРОСУ О ПЕРЕДАЧЕ ОРГАНАМИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАНИЙ В НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ СВЕДЕНИЙ О ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКАХ"

Дата документа15.02.2008
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 15 февраля 2008 г. N 03-05-04-02/09

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики совместно с ФНС России рассмотрел письмо по вопросу о передаче органами муниципальных образований в налоговые органы сведений о земельных участках и сообщает следующее.
    На основании ст. 389 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) объектом налогообложения земельным налогом признаются земельные участки, расположенные в пределах муниципального образования (городов федерального значения Москвы и Санкт-Петербурга), на территории которого введен налог.
    Земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, который сформирован до введения в действие Жилищного кодекса Российской Федерации (далее - Жилищный кодекс) и в отношении которого проведен государственный кадастровый учет, переходит бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме (ст.