Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 761. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 5 февраля 2008 г. N 03-11-04/2/26

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросам налогообложения организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность в виде услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию, и на основании информации, изложенной в письме, сообщает следующее.
    Согласно ст. 346.27 Налогового кодекса Российской Федерации к услугам по ремонту, техническому обслуживанию и мойке автотранспортных средств, которые подлежат переводу на уплату единого налога на вмененный доход, не относятся услуги по заправке автотранспортных средств, услуги по гарантийному ремонту и обслуживанию, а также услуги по хранению автотранспортных средств на платных автостоянках.
    В этой связи предпринимательская деятельность организации по оказанию услуг по гарантийному ремонту и обслуживанию транспортных средств на основании заключенных договоров с заводами-изготовителями и торгующими организациями должна облагаться налогами в соответствии с общим режимом налогообложения либо с применением упрощенной системы налогообложения.
    На основании пп. 13 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации от налогообложения налогом на добавленную стоимость освобождена реализация услуг, оказываемых без взимания дополнительной платы, по ремонту и техническому обслуживанию товаров и бытовых приборов, в том числе медицинских товаров, в период гарантийного срока их эксплуатации, включая стоимость запасных частей для них и деталей к ним.
    Учитывая изложенное, услуги по гарантийному ремонту товаров (транспортных средств), оказываемые организацией, заключившей договоры как с заводом-изготовителем данных товаров, так и с торгующей организацией, освобождены от налогообложения налогом на добавленную стоимость при условии фактического выполнения данных услуг в период гарантийного срока эксплуатации указанных товаров.