Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 746. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ И ТОРГОВЛИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 18 января 2008 г. N Д04-96

 
    Департамент стратегии социально-экономических реформ рассмотрел обращение о разъяснениях, связанных с применением Федерального закона от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" (далее - Закон), и сообщает свое мнение.
    По мнению Департамента, под технологическими работами следует понимать работы, связанные с разработкой новых технологий, которые включают в себя новые методы, приемы, технику производства, режим работы, последовательность операций и процедур.
    В ст. 5 Закона установлено, что под размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд понимаются осуществляемые в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом, действия заказчиков, уполномоченных органов по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения с ними государственных или муниципальных контрактов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд (далее также - государственный или муниципальный контракт либо контракт).
    Таким образом, в соответствии с указанным положением под размещением заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг понимаются осуществляемые в порядке, установленным Законом, действия заказчиков по определению поставщиков (исполнителей, подрядчиков) в целях заключения государственных и муниципальных контрактов. К числу таких действий при проведении запроса котировок относятся: размещение извещений о проведении запроса котировок, рассмотрении и оценке котировочных заявок, признание победителя в проведении запроса котировок.