Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 749. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ СССР ПО ТРУДУ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ
2 сентября 1988 г. N 2490-МК

 

ВСЕСОЮЗНЫЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ СОЮЗОВ
18 сентября 1988 г. N 09-14/72

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ СССР
26 августа 1988 г. N 06-4/90

 

ПОЛОЖЕНИЕ
О СОЦИАЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ И СОЦИАЛЬНОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ ПСИХИЧЕСКИХ БОЛЬНЫХ, НАХОДЯЩИХСЯ НА ПРИНУДИТЕЛЬНОМ ЛЕЧЕНИИ

 
    1. Психически больные, состоящие на работе, в период принудительного лечения пользуются правом на получение пособия по государственному социальному страхованию на общих основаниях.
    2. Если лицо поступило в психиатрическую больницу на судебно-психиатрическую экспертизу, а после экспертного заключения и соответствующего определения суда остается в этой же больнице или переводится в другую больницу для стационарного лечения, то ему выдается больничный листок со дня поступления на экспертизу.
    Больничный листок в указанных случаях выдается тем лечебным учреждением, в котором лицо находится к моменту получения определения суда о применении меры медицинского характера.
    3. За потерпевшими и свидетелями, направленными на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, а также за лицами, проходящими указанную экспертизу по гражданскому делу, сохраняется средний заработок по месту работы за все время прохождения экспертизы.
    4. Психические больные, направленные на принудительное лечение, при наличии стойкой утраты трудоспособности направляются лечебно-профилактическими учреждениями, осуществляющими принудительное лечение, во врачебно-трудовые экспертные комиссии для освидетельствования в установленном порядке, с учетом фактической нетрудоспособности больного на весь период принудительного лечения.