Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 785. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 июня 2007 г. N 03-04-07-01/128

 
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо об уплате налога на доходы физических лиц и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняет следующее.
    Пунктом 3 ст. 217 Кодекса установлен исчерпывающий перечень доходов, не подлежащих налогообложению налогом на доходы физических лиц.
 
 
    РЕФЕРЕНТ: Официальный источник электронного документа содержит неточность: перечень доходов, не подлежащих налогообложению (освобождаемых от налогообложения) НДФЛ, установлен ст. 217 НК РФ.
 
 
    В приведенном перечне в число доходов, не облагаемых налогом на доходы физических лиц, не включены субсидии на возмещение части затрат по уплате процентов по целевым кредитам и займам, а также на возмещение затрат по искусственному осеменению коров и телок, полученных на развитие личных подсобных хозяйств; доплаты и пособия молодым специалистам; выплаты в виде именных стипендий молодым специалистам сельскохозяйственного производства; ежемесячные доплаты к пенсии руководителям сельскохозяйственных предприятий.