Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 829. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТАМОЖЕННАЯ СЛУЖБА

 

ПИСЬМО
от 14 февраля 2008 г. N 01-11/5604

 

О ПРОВЕДЕНИИ ТАМОЖЕННОГО КОНТРОЛЯ ТОВАРОВ И ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С ПОВЫШЕННЫМ УРОВНЕМ ИОНИЗИРУЮЩЕГО ИЗЛУЧЕНИЯ

 
    В целях повышения эффективности таможенного контроля товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующего излучения, выявляемых на внешних границах Союзного государства, и во исполнение постановления коллегии Таможенного комитета Союзного государства от 1 ноября 2007 года прошу довести до таможенных органов следующие особенности совершения таможенных операций в отношении указанных товаров и транспортных средств.
    1. При выявлении в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации товаров и транспортных средств с повышенным уровнем ионизирующих излучений (не относящихся к делящимся и радиоактивным материалам), перемещаемых в Республику Беларусь в том числе с целью международного транзита через ее территорию, в транспортной накладной необходимо производить запись: "Уровень ионизирующего излучения (в мкр/час) с указанием значения мощности дозы ионизирующего излучения, измеренного в ходе таможенного контроля (применения мер по минимизации рисков). Сделанная запись должна быть заверена личной номерной печатью должностного лица таможенного органа.
    Выдачу разрешений на внутренний таможенный транзит или международный таможенный транзит товаров с повышенным уровнем ионизирующего излучения осуществлять при наличии разрешительных документов органов Роспотребнадзора, подтверждающих соблюдение требований по радиационной безопасности при перемещении указанных товаров и транспортных средств по территории Российской Федерации.
    2.