Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 764. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    
    Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2002 г. N 3912
    


 

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
N 97н

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАТИСТИКЕ
N 99

 

ПРИКАЗ
от 3 октября 2002 года

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПЕРЕДАЧИ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА

 
    Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2002 года N 545-р (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 17, ст. 1707) приказываем:
    Утвердить по согласованию с Правительством Чеченской Республики прилагаемый Порядок передачи бюджетных ассигнований Правительству Чеченской Республики на выполнение отдельных мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.
 

Министр финансов
Российской Федерации
А.КУДРИН

 

Председатель
Государственного комитета
Российской Федерации
по статистике
В.СОКОЛИН

 
 
 

ПОРЯДОК
ПЕРЕДАЧИ БЮДЖЕТНЫХ АССИГНОВАНИЙ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИЮ ВСЕРОССИЙСКОЙ ПЕРЕПИСИ НАСЕЛЕНИЯ 2002 ГОДА

 
    Во исполнение распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2002 г. N 545-р Министерство финансов Российской Федерации и Государственный комитет Российской Федерации по статистике по согласованию с Правительством Чеченской Республики устанавливают следующий порядок передачи бюджетных ассигнований Правительству Чеченской Республики на выполнение отдельных мероприятий по подготовке и проведению Всероссийской переписи населения 2002 года.
    1. Расходы федерального бюджета по оплате затрат на выполнение мероприятий, предусмотренных пунктом 2 распоряжения Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2002 г. N 545-р (кроме мероприятий, предусмотренных абзацем третьим подпункта "в" указанного пункта), а именно оплата труда и командировочных расходов граждан, привлеченных к работе по сбору сведений о населении, предусмотрены Государственному комитету Российской Федерации по статистике в расходах федерального бюджета 2002 года на проведение переписи по разделу 01 "Государственное управление и местное самоуправление", подразделу 05 "Прочие расходы на общегосударственное управление", целевой статье 040 "Проведение статистических обследований и переписей", виду расходов 397 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 111040 "Прочие текущие расходы".
    2. Утвержденная Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Правительством Чеченской Республики смета расходов переписного персонала и командировочных расходов, подлежащих передаче Государственным комитетом Российской Федерации по статистике Правительству Чеченской Республики (далее - смета расходов), является неотъемлемой частью Соглашения между Государственным комитетом Российской Федерации по статистике и Правительством Чеченской Республики о выполнении мероприятий, связанных с подготовкой и проведением Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Чеченской Республики от 16 июля 2002 года (далее - соглашение).
    При формировании фонда оплаты труда лиц, осуществляющих сбор сведений о населении, в смете расходов следует исходить из расчетной численности населения Чеченской Республики, определенной пунктом 10 соглашения, и размерами оплаты труда, установленными гражданско - правовыми договорами, заключенными в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 августа 2002 г. N 648 "Об оформлении договорных отношений с гражданами, привлекаемыми к опросу населения и заполнению бланков переписных листов в период проведения Всероссийской переписи населения 2002 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 36, ст. 3485) и Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации, Министерства финансов Российской Федерации и Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 24 апреля 2002 г. N 31/33-1н/151 "О порядке и условиях оплаты труда лиц, осуществляющих сбор сведений о населении" (зарегистрировано в Министерстве юстиции Российской Федерации 11 июля 2002 года, регистрационный номер 3567).
    В смете расходов предусматриваются средства для выплаты надбавок лицам, осуществляющим сбор сведений о населении, за особые условия работы на территории Чеченской Республики из расчета 69 рублей за день работы при осуществлении сбора сведений о населении и передачи переписных документов в период проведения переписи (12 - 14 октября 2002 года) при условии выполнения установленной нормы нагрузки.
    3. На основании заключенного соглашения и утвержденной сметы расходов Государственный комитет Российской Федерации по статистике подготавливает согласованные с Правительством Чеченской Республики предложения по внесению изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета и лимиты бюджетных обязательств на соответствующий финансовый год и вносит их в Министерство финансов Российской Федерации в установленном порядке.
    Государственный комитет Российской Федерации по статистике (код главы 149) передает (уменьшает) бюджетные ассигнования, предусмотренные ему в расходах федерального бюджета 2002 года на проведение переписи по разделу 01 "Государственное управление и местное самоуправление", подразделу 05 "Прочие расходы на общегосударственное управление", целевой статье 040 "Проведение статистических обследований и переписей", виду расходов 397 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 111040 "Прочие текущие расходы", а Министерство финансов Российской Федерации (код главы 092) увеличивает на соответствующую сумму расходы по разделу 21 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", подразделу 01 "Финансовая помощь бюджетам других уровней", целевой статье 040 "Проведение статистических обследований и переписей", виду расходов 290 "Целевые субсидии и субвенции", коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 130150 "Субвенции".
    Расходы на выполнение мероприятий по переписи населения отражаются в консолидированном бюджете Чеченской Республики по разделу 30 "Прочие расходы", подразделу 04 "Прочие расходы, не отнесенные к другим подразделам", целевой статье 515 "Прочие расходы, не отнесенные к другим целевым статьям", виду расходов 397 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", коду экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации 111040 "Прочие текущие расходы".
    4. Доведение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования после внесения изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета в соответствии с пунктом 3 настоящего Приказа осуществляется в соответствии с Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 18 марта 2002 г. N 20н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2002 год и внесения изменений в нее" (зарегистрирован в Министерстве юстиции Российской Федерации 15 мая 2002 года, регистрационный номер 3436).
    В реестрах в поле "Примечание" указывается "На проведение Всероссийской переписи населения 2002 года для Правительства Чеченской Республики в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25 апреля 2002 г. N 545-р".
    5. Управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по Чеченской Республике осуществляет учет операций по кассовому расходу федерального бюджета в установленном порядке.
    6. Бухгалтерская отчетность по средствам, полученным Правительством Чеченской Республики на проведение Всероссийской переписи населения 2002 года на территории Чеченской Республики в рамках настоящего Порядка, составляется Правительством Чеченской Республики и представляется в Министерство финансов Российской Федерации в порядке, установленном нормативными правовыми актами Министерства финансов Российской Федерации.
    7. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, предназначенных для проведения переписи населения Чеченской Республики, осуществляют Правительство Чеченской Республики, Государственный комитет Российской Федерации по статистике, Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы.