Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 799. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПИСЬМО Минфина РФ от 03.08.2007 N 12-03-09 "О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ И ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ"

Дата документа03.08.2007
Статус документаДействует
МеткиПисьмо

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО
от 3 августа 2007 г. N 12-03-09

О ДЕНЕЖНЫХ ВЫПЛАТАХ МЕДИЦИНСКИМ И ПЕДАГОГИЧЕСКИМ РАБОТНИКАМ

 
    Департамент бюджетной политики в отраслях социальной сферы и науки рассмотрел обращение по вопросу денежных выплат в рамках приоритетных национальных проектов "Здравоохранение" и "Образование" и сообщает следующее.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28 декабря 2006 г. N 825 денежные выплаты медицинским работникам первичного звена установлены за выполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи.
    В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2006 г. N 863 установлены денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, учреждений и подразделений скорой медицинской помощи муниципальной системы здравоохранения (а при их отсутствии на территории муниципального образования - учреждений и подразделений скорой медицинской помощи субъектов Российской Федерации).
    Общий объем средств за выполнение государственного задания по оказанию дополнительной медицинской помощи включает в себя денежные выплаты названным медицинским работникам с учетом районных коэффициентов и средства на уплату единого социального налога, страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний. Объем средств на денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов рассчитывается аналогично.
    При этом указанные денежные выплаты не учитываются при исчислении надбавок и доплат, установленных соответствующими законами и иными нормативными правовыми актами.