Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 824. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 20 августа 2007 г. N 09-04-26/6-5

 
    В связи с запросом по вопросу правомерности отнесения расходов на лесовосстановительные и лесохозяйственные работы на себестоимость продукции Департамент бюджетной политики в отраслях экономики Министерства финансов Российской Федерации сообщает следующее.
    В соответствии со статьей 62 Лесного кодекса Российской Федерации на лесных участках, предоставленных в аренду для заготовки древесины, лесовосстановительные работы осуществляются арендаторами этих лесных участков.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.05.2007 N 324 утверждена форма примерного договора аренды лесного участка, подпунктом "ж" пункта 11 которого установлено, что арендатор обязан осуществлять санитарно-оздоровительные мероприятия, лесовосстановительные и уход за лесом. Указанные работы должны осуществляться за счет средств арендатора.
    В соответствии с Положением по бухгалтерскому учету "Расходы организации", утвержденным Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н, для целей формирования организацией финансового результата деятельности от обычных видов деятельности определяется себестоимость проданных товаров, продукции, работ, услуг, которая формируется на базе расходов по обычным видам деятельности, признанных как в отчетном году, так и в предыдущие отчетные периоды, и переходящих расходов, имеющих отношение к получению доходов в последующие отчетные периоды, с учетом корректировок, зависящих от особенностей производства продукции, выполнения работ, оказания услуг и их продажи, а также продажи (перепродажи) товаров.