Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 774. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 6 декабря 2007 г. N 08-05-14/11731

 
    Законом Российской Федерации от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (статья 5) предусмотрено, что возмещение вреда и меры социальной поддержки являются расходными обязательствами Российской Федерации, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, предусматриваемых в федеральном бюджете.
    Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2004 г. N 907 "О социальной поддержке граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (пункт 2) установлено, что финансовое обеспечение указанных расходных обязательств осуществляется в пределах средств, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете Министерству финансов Российской Федерации, которое передает эти средства Федеральному казначейству для их перечисления территориальным органам Федерального казначейства.
    В настоящее время сложилась следующая ситуация:
    - назначение выплат и компенсаций этой категории граждан (формирование и ведение личных дел на каждого гражданина, имеющего право на выплату компенсаций в возмещение вреда и меры социальной поддержки, а также принятие решений о назначении конкретных компенсаций в отношении каждого гражданина) и представление в территориальные органы Федерального казначейства соответствующих списков граждан с указанием назначенных сумм выплат возложены на органы социальной защиты населения субъектов Российской Федерации (муниципальных образований).