Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 505 365. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ Росстата от 21.01.2008 N 14 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ИНВЕСТ "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЮ ИЗ-ЗА РУБЕЖА И ИНВЕСТИЦИЯХ ИЗ РОССИИ ЗА РУБЕЖ"

Дата документа21.01.2008
Статус документаОтменен/утратил силу
МеткиПриказ · Указания
x
Документ отменен / утратил силу
Документ отменен или утратил силу. Подробная информация приводится в примечаниях к документу.

    

ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ГОСУДАРСТВЕННОЙ СТАТИСТИКИ

 

ПРИКАЗ
от 21 января 2008 г. N 14

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ УКАЗАНИЙ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ИНВЕСТ "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЮ ИЗ-ЗА РУБЕЖА И ИНВЕСТИЦИЯХ ИЗ РОССИИ ЗА РУБЕЖ"

 
    В целях совершенствования статистического инструментария для организации статистического наблюдения за инвестициями в Россию из-за рубежа и инвестициями из России за рубеж приказываю:
    1. Утвердить прилагаемые Указания по заполнению формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-ИНВЕСТ "Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж" и ввести их в действие с отчета за I квартал 2008 года.
    2. С введением указанного п. 1 настоящего Приказа признать утратившим силу Постановление Росстата от 26.08.2005 N 64 "Об утверждении Порядка заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-ИНВЕСТ "Сведения об инвестициях в Россию из-за рубежа и инвестициях из России за рубеж".
 

Руководитель
В.Л.СОКОЛИН

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Приказом Росстата
от 21.01.2008 N 14

 

УКАЗАНИЯ
ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ФОРМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО СТАТИСТИЧЕСКОГО НАБЛЮДЕНИЯ N 1-ИНВЕСТ "СВЕДЕНИЯ ОБ ИНВЕСТИЦИЯХ В РОССИЮ ИЗ-ЗА РУБЕЖА И ИНВЕСТИЦИЯХ ИЗ РОССИИ ЗА РУБЕЖ"

 

I. Общие положения

 
    1. Сведения по форме N 1-ИНВЕСТ представляют юридические лица всех форм собственности, их обособленные подразделения с долевым участием иностранных инвестиций, получающие инвестиции из-за рубежа или осуществляющие инвестиции за рубеж (кроме кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на осуществление банковских операций), включая:
    филиалы, представительства иностранных юридических лиц, имеющие отдельный баланс, головные организации которых находятся за пределами Российской Федерации;
    организации, объединения, кооперативы, арендные, сельскохозяйственные и др. организации:
    приобретенные в полную или частичную собственность зарубежными инвесторами (в том числе зарубежными филиалами российских юридических лиц) или продавшие им свои акции и другие ценные бумаги;
    приобретшие в полную или частичную собственность организации за рубежом (в том числе зарубежные филиалы российских юридических лиц) или купившие у них акции и другие ценные бумаги, а также предоставившие этим организациям кредиты;
    получившие кредиты из-за рубежа (в том числе от зарубежных филиалов российских юридических лиц), а также предоставившие зарубежным организациям кредиты;
    имеющие счета в зарубежных банках (в том числе в зарубежных филиалах российских банков).
    Организации, получившие кредиты из-за рубежа, представляют сведения по форме N 1-ИНВЕСТ независимо от наличия доли иностранного инвестора в уставном капитале.
    Если при реорганизации совместного предприятия произошло выбытие иностранных инвестиций, отчет по форме N 1-ИНВЕСТ организацией не представляется.
    2. Вышеуказанные организации представляют сведения по форме N 1-ИНВЕСТ на 15 календарный день после отчетного периода территориальному органу Росстата в субъекте Российской Федерации по установленному им адресу.
    3. В адресной части формы указывается полное наименование отчитывающейся организации в соответствии с учредительными документами, зарегистрированными в установленном порядке, а затем в скобках - краткое наименование.
    По строке "Почтовый адрес" указывается наименование субъекта РФ, юридический адрес организации с почтовым индексом.
    Если фактический адрес не совпадает с юридическим, то указывается также почтовый адрес, по которому фактически находится юридическое лицо.
    Отчитывающаяся организация проставляет в адресной части формы код ОКПО.
    4. Статистическое наблюдение за движением иностранного капитала по форме N 1-ИНВЕСТ осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 9 июля 1999 года N 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях" и руководством по платежному балансу, опубликованным ММФ (5-е издание, 1993 г.).
    В форме N 1-ИНВЕСТ отражаются операции между резидентами и нерезидентами. Операции, включающие две резидентные стороны, не относятся к иностранным инвестициям и не отражаются в форме N 1-ИНВЕСТ.
    К резидентам России <*> относятся:
    


    <*> Для ведения статистического наблюдения по форме N 1-ИНВЕСТ.
 
    а) юридические лица, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местонахождением в Российской Федерации;
    б) организации, не являющиеся юридическими лицами, созданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, с местонахождением в Российской Федерации;
    в) находящиеся в Российской Федерации филиалы и представительства нерезидентов, указанных в пунктах "а" и "б" понятия "нерезидентов России";
    г) физические лица, имеющие постоянное местожительство в Российской Федерации, в том числе временно находящиеся за пределами Российской Федерации;
    д) находящиеся за пределами Российской Федерации российские посольства, консульства и другие российские дипломатические и официальные представительства.