Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 508 050. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →
Законодательство
Законодательство

ПРИКАЗ МВД РФ от 22.06.99 N 456 "О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПО БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ" (вместе с "ПРИМЕРНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОТДЕЛЕ (ОТДЕЛЕНИИ) ПО ОРГАНИЗАЦИИ БОРЬБЫ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА МВД, ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД РОССИИ", "ПРИМЕРНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОТДЕЛЕ (ОТДЕЛЕНИИ, ГРУППЕ) ПО БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ГОРРАЙОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ", "ПРИМЕРНЫМ ПОЛОЖЕНИЕМ О МЕЖРАЙОННОМ ОТДЕЛЕ (ОТДЕЛЕНИИ) ПО БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА И ИСПОЛНЕНИЮ АДМИНИСТРАТИВНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ МВД, ГУВД, УВД СУБЪЕКТОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД РОССИИ")

Дата документа22.06.1999
Статус документаДействует
МеткиПриказ · Положение

    

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 22 июня 1999 г. N 456

О МЕРАХ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МИЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПО БОРЬБЕ С ПРАВОНАРУШЕНИЯМИ В СФЕРЕ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА ТОВАРОВ И УСЛУГ

 
    Несмотря на принимаемые меры по усилению борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка, положительных результатов на этом направлении работы милицией общественной безопасности не достигнуто. Остаются незащищенными интересы населения и государства при реализации товаров и оказании услуг. Практически не контролируются места производства, хранения, транспортировки и реализации различной продукции. Повсеместное распространение получил обман потребителей. Ослаблен контроль за соблюдением предпринимателями Закона Российской Федерации от 18 июня 1993 г. N 5215-1 "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" <*>.
    


    <*> Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 27, ст. 1018.
 
    В должной мере не контролируется движение и реализация подакцизных товаров, что способствует их укрытию от налогообложения.
    Крайне слабо организована работа по выявлению и пресечению правонарушений в сфере оборота лекарственных препаратов, табачных изделий, минеральных вод, аудио- и видеокассет, косметики и других товаров массового потребления.
    Специализированные подразделения милиции общественной безопасности по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка созданы лишь в незначительной части органов внутренних дел и укомплектованы в основном сотрудниками, не имеющими соответствующих специальных знаний, умений и навыков.
    В целях совершенствования деятельности милиции общественной безопасности по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка товаров и услуг приказываю:
    1. Преобразовать:
    отделы (отделения, группы) по организационно - методическому и контрольному обеспечению горрайорганов внутренних дел по исполнению административного законодательства Российской Федерации управлений (отделов) охраны общественного порядка МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России - в отделы (отделения) по организации борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России;
    отделы (отделения, группы) по исполнению административного законодательства Российской Федерации горрайорганов внутренних дел - в отделы (отделения, группы) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства горрайорганов внутренних дел;
    межрайонные отделы (отделения, группы) милиции по борьбе с правонарушениями и преступлениями на потребительском рынке (по линии ООП) при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России - в межрайонные отделы (отделения) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России.
    2. Утвердить:
    2.1. Примерное положение об отделе (отделении) по организации борьбы с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России (Приложение 1).
    2.2. Примерное положение об отделе (отделении, группе) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства горрайорганов внутренних дел (Приложение 2).
    2.3. Примерное положение о межрайонном отделе (отделении) по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при МВД, ГУВД, УВД субъектов Российской Федерации, УВД (ОВД) 8 ГУ МВД России (Приложение 3).

Ведется подготовка документа. Ожидайте