Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 757. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2008 г. N 147

 

О НАПРАВЛЕНИИ В 2008 ГОДУ ДОТАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РАМКАХ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    В соответствии со статьей 6 Федерального закона "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые Правила направления в 2008 году дотаций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
    2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2008 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 марта 2008 г. N 147

 

ПРАВИЛА
НАПРАВЛЕНИЯ В 2008 ГОДУ ДОТАЦИЙ ИЗ БЮДЖЕТА ФЕДЕРАЛЬНОГО ФОНДА ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НА ВЫПОЛНЕНИЕ ТЕРРИТОРИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ В РАМКАХ БАЗОВОЙ ПРОГРАММЫ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

 
    1. Настоящие Правила определяют порядок направления в 2008 году дотаций из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования (далее - Фонд) в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования (далее - территориальные фонды) на выполнение территориальных программ обязательного медицинского страхования (далее - территориальные программы) в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования.
    2. Дотации, предусмотренные пунктом 1 настоящих Правил, направляются за текущий месяц в бюджеты территориальных фондов не позднее последнего рабочего дня этого месяца в размере одной двенадцатой суммы средств, выделяемых на указанные цели субъектам Российской Федерации в соответствии с приложением 8 к Федеральному закону "О бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов".
    3. Фонд перечисляет в бюджеты территориальных фондов платежными поручениями средства, предусмотренные пунктом 2 настоящих Правил, на отдельные счета территориальных фондов, открытые в установленном порядке в учреждениях Центрального банка Российской Федерации на балансовом счете по учету средств территориальных фондов.
    4. Территориальный фонд ведет учет средств, предоставляемых Фондом на выполнение территориальных программ в рамках базовой программы обязательного медицинского страхования, и ежемесячно, не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным, представляет в Фонд отчетность в порядке, устанавливаемом Фондом.