Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 835. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 5 марта 2008 г. N 141

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 АПРЕЛЯ 2006 Г. N 221

 
    Правительство Российской Федерации постановляет:
    1. Утвердить прилагаемые изменения, которые вносятся в постановление Правительства Российской Федерации от 17 апреля 2006 г. N 221 "Об утверждении Правил предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 17, ст. 1875; N 38, ст. 3988; 2007, N 2, ст. 379).
    2. Настоящее постановление распространяется на правоотношения, возникшие в связи с предоставлением из федерального бюджета субсидий бюджетам субъектов Российской Федерации на возмещение затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, произведенных не ранее 1 января 2008 г.
 

Председатель Правительства
Российской Федерации
В.ЗУБКОВ

 
 
 

УТВЕРЖДЕНЫ
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 5 марта 2008 г. N 141

 

ИЗМЕНЕНИЯ, КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 17 АПРЕЛЯ 2006 Г. N 221

 
    1. В наименовании и тексте постановления слово "части" исключить.
    2. В Правилах предоставления из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации субсидий на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях на обеспечение земельных участков под жилищное строительство коммунальной инфраструктурой, утвержденных указанным постановлением:
    а) в наименовании, пунктах 1 и 3 слово "части" исключить;
    б) пункт 4 признать утратившим силу;
    в) в пункте 5 слово "части" исключить;
    г) пункт 6 изложить в следующей редакции:
    "6. Возмещение затрат на уплату процентов по кредитам производится на весь срок кредита из расчета предусмотренной кредитным договором процентной ставки, но не более ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату заключения кредитного договора, увеличенной на 3 процентных пункта.
    Возмещение затрат на уплату процентов по кредитам производится при условии своевременного исполнения заемщиками текущих обязательств по кредитам в сроки и объемах, которые установлены графиком погашения кредита.
    Возмещение затрат на уплату процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности, не производится.";
    д) в пункте 7:
    в подпункте "г" слово "части" исключить;
    в подпункте "д" слова "и местных бюджетов" исключить;
    е) в подпунктах "а" и "г" пункта 8 слово "части" исключить;
    ж) пункт 11 изложить в следующей редакции:
    "11. Уполномоченный орган ежеквартально с целью определения потребности в субсидиях на расчетные месяцы на основании документов, указанных в пункте 8 настоящих Правил, составляет сводную справку-расчет по форме, утверждаемой Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, и направляет ее в это Агентство в установленный им срок.";
    з) пункт 12 изложить в следующей редакции:
    "12. Субсидии перечисляются бюджетам субъектов Российской Федерации Федеральным агентством по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, предусмотренных этому Агентству на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил.
    Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству на основании представленной уполномоченным органом сводной справки-расчета в течение 10 календарных дней после ее получения осуществляет в установленном порядке перечисление субсидий на счета территориальных органов Федерального казначейства, открытые для кассового обслуживания исполнения бюджетов субъектов Российской Федерации.
    В 2008 году операции по кассовым расходам бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии, учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджетов субъектов Российской Федерации в территориальных органах Федерального казначейства.
    Для осуществления в установленном порядке кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации уполномоченный орган представляет в территориальный орган Федерального казначейства документы, указанные в пункте 13 настоящих Правил.
    Высший орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации вправе выбрать вариант получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.
    При выборе высшим органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации варианта получения субсидии в порядке компенсации произведенных кассовых расходов бюджета субъекта Российской Федерации указанный орган информирует об этом Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству, которое направляет соответствующую информацию в Федеральное казначейство для последующего ее доведения до управлений Федерального казначейства по субъектам Российской Федерации.
    Компенсация произведенных кассовых расходов бюджетов субъектов Российской Федерации производится на основании отчетов, представляемых в соответствии с пунктом 16 настоящих Правил (при этом отчет за IV квартал должен представляться не позднее 15 декабря текущего финансового года).
    Субсидии бюджетам субъектов Российской Федерации, перечисленные и не использованные в 2007 году, могут использоваться в 2008 году на те же цели в соответствии с положениями абзаца седьмого настоящего пункта.";
    и) в абзаце первом и подпункте "д" пункта 13 слово "части" исключить;
    к) в пункте 15 слово "части" исключить;
    л) в пункте 17 слова "за целевым использованием субсидий" заменить словами "за осуществлением расходов бюджетов субъектов Российской Федерации, источником финансового обеспечения которых являются субсидии,".