Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 760. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 21 февраля 2008 г. N 03-03-06/1/126

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письмо по вопросу о порядке налогообложения прибыли при передаче в виде инвестиционного вклада имущества и сообщает следующее.
    В соответствии с п. 17 ст. 270 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) для целей налогообложения прибыли организаций не учитываются расходы в виде стоимости имущества, переданного в рамках целевого финансирования в соответствии с пп. 14 п. 1 ст. 251 Кодекса.
    К такому имуществу относятся, в частности, средства дольщиков и (или) инвесторов, переданные в рамках целевого финансирования и аккумулированные на счетах организации-застройщика.
    Учитывая изложенное, стоимость имущества (основного средства), переданного организации-застройщику в виде инвестиционного вклада по инвестиционному договору, не учитывается при определении налоговой базы по налогу на прибыль в составе расходов.
    При этом, поскольку такая передача в соответствии с п. 3 ст. 39 Кодекса не признается реализацией, разница между стоимостью имущества, передаваемого в качестве инвестиционного вклада, согласованной сторонами договора, и остаточной стоимостью такого имущества не признается доходом, учитываемым для целей налогообложения прибыли.