Ленты новостей RSS
Главные новости Главные новости
Новости законодательства Новости законодательства
Лента новостей Лента новостей
Судебная практика Судебная практика
Обзор законодательства Обзор законодательства
Письма Минфина Письма Минфина
Обзор изменений Обзор изменений
Используйте наши ленты новостей и Вы всегда будете в курсе событий. Достаточно установить любое RSS расширение для браузера, например RSS Feed Reader
Если что-то не нашли
Присоединяйтесь!
Зарегистрированных пользователей портала: 504 815. Присоединяйтесь к нам, зарегистрироваться очень просто →

    

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО
от 27 февраля 2008 г. N 03-08-05

    
    Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел запросы по вопросу налогообложения доходов, выплачиваемых иностранным организациям, и сообщает следующее.
    Объектом налогообложения по налогу на прибыль признается прибыль, полученная налогоплательщиком, которой в целях гл. 25 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) признается:
    - для иностранных организаций, осуществляющих деятельность в Российской Федерации через постоянные представительства, - полученные через эти постоянные представительства доходы, уменьшенные на величину произведенных этими постоянными представительствами расходов, которые определяются в соответствии с гл. 25 Кодекса;
    - для иных иностранных организаций - доходы, полученные от источников в Российской Федерации, которые определяются в соответствии со ст. 309 Кодекса.
    Налог с доходов, полученных иностранной организацией от источников в Российской Федерации, исчисляется и удерживается налоговым агентом (российской организацией, выплачивающей доход иностранной организации) в порядке, установленном ст. 310 Кодекса.
    В случае если иностранная организация является лицом с постоянным местопребыванием в государстве, в отношениях с которым у Российской Федерации существует действующее соглашение об избежании двойного налогообложения, при определении наличия постоянного представительства приоритет имеют положения соответствующего международного договора.
    При этом применение положений международных договоров, регулирующих вопросы налогообложения, при налогообложении доходов иностранных организаций у источника выплаты в Российской Федерации возможно только при соблюдении порядка, установленного п. 1 ст. 312 Кодекса.
    Так, ст.